※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン(24)
子育て・グッズ

保育料が変更され、9月〜12月分の不足分を支払う必要がありますか?

保育料についてお聞きしたいです💦
保育料変更通知書が本日届きました。
R2.9〜R3.3までの保育料が3080円から9000円に変更になりました。
既に支払っている9月〜12月分は不足分をこれから支払うということで合っていますでしょうか?

コメント

変更になった翌日から9000円に変更とかではないのでしょうか?💦

退会ユーザー

翌月です。

• 12月9日
  • マリン(24)

マリン(24)

翌月から変更なんですか?!
    入っていた書類を読んだのですが実際の支払い変更がいつからなのかよくわからなくて💦
    明日は保育園お休みするので支払いがあるのなら明日用意しようと思っていて💦

• 12月9日

退会ユーザー

保育園によって違うのかもしれないですが、わたしも保育料変更になった時は何月からって感じで記載されていたので、翌月からだとおもってました💦変更通知ってことはこれから変わりますってことじゃないんですかね?

• 12月9日
  • マリン(24)

マリン(24)

何月からか記載があったのですね!
    そうですよね!これから変わるということかもですよね💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 12月9日