※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
サプリ・健康

子供の爪に白い斑点みたいなものができているんですが病院にいったほう…

子供の爪に白い斑点みたいなものができているんですが病院にいったほうがいいのでしょうか?
私もできたことがあり、鉄分が足りてなかったり貧血だと出てくると聞いたことがあるんですが実際どうなのでしょうか?

コメント

🐤

ネイリストしてます😊
爪に出来る白い斑点は爪が生えてくる前に爪の根元をぶつけたり何かの衝撃やダメージを与えると白い斑点が出来た爪が生えてきますよ!
ただ殆どの爪に斑点がある場合は病気の可能性があるのでみて貰った方がいいかもしれません💦
しかし数本ならぶつけたり指をしゃぶったりでできているのかも知れません😅

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます🙇
    ネイリストされているんですね!
    確かに手をぶつけたりしていたかもしれません👀
    今のところ爪2つ斑点ができているので様子をみてみようと思います。
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 12月9日
  • 🐤

🐤

専門用語?的には爪白斑とか爪甲白斑とかで検索するといいのかな?と思います😊

• 12月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね👀
    わかりました!
    親切にありがとうございます😊

• 12月9日