※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん05
妊娠・出産

35wの初産婦です。検診で赤ちゃんのお腹にガスが溜まっていると言われ、1週間後の検診で問題なければ大丈夫と言われました。同じ経験の方いますか?

35wちょうどになりました初産婦です。
今日の検診で、あかちゃんのお腹にガスが少し溜まってると言われました(>_<)
一週間後の検診で問題なければ大丈夫と言われたのですが、少し心配です…😥
同じ経験された方いますか?

コメント

ショーコラ

私はオシッコとウンチが溜まってるねと言われました!
1週間後もまた溜まってて、さらに1週間経過観察になりました。
その二回目の1週間後の時はウンチは溜まってないけどオシッコが溜まってるねー次溜まってたら詳しく調べてみようかと言われてましたが、三度目の正直でオシッコとは無くなってましたが、ウンチがまた溜まってました(笑)
よく溜め込む子なのかなーと言われましたが、生まれてからはウンチもオシッコもしょっちゅうしてます(笑)

心配になりますよね(๑•́ω•̀)
けど、私の通ってた産院の先生は「よくある事だから心配しすぎなくていいよ」って言ってました!
ゆったりした気持ちで1週間後を迎えてあげて下さいね(•‾⌣‾•)

• みかん05

みかん05

よくあることなんですね! 良かったー😣
    今まで特に問題なく来ていたので、ちょっと心配になっちゃいました💦
    しかもググッたら、障害の可能性もあると出て来たのでますます焦っちゃいました💦
    次の検診まで、あんまり気にせずに過ごしてみます😄 ありがとうございます( ˊᵕˋ* )

• 8月1日