※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きって何ヶ月ごろから始まりますか⁇🥺これが効いたよー等、良い対策がもしあれば教えて下さい🙇‍♀️

夜泣きって何ヶ月ごろから始まりますか⁇🥺
これが効いたよー等、良い対策がもしあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ふーママ

7ヵ月半で一昨日から夜泣きが始まりました😭
狂ったように目を瞑ったまま泣き続けてます💦

しっかりした対策がまだありませんが、ひたすら抱っこで眠りにつくのを待ってます😅
電気やテレビをつける、外に行くこのふたつはダメでした😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😭ちなみにどれくらいの時間泣き続けるんでしょうか💦最初の寝かしつけのときは抱っこですか?

• 12月9日
  • ふーママ

ふーママ

一昨日は1時間を2回
    昨日は40分を1回+ぐずぐず2時間でした💦
    最初の寝かしつけは添い寝+トントンです😊✨

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わー大変ですね…😭うちの娘は3時頃から2時間くらい覚醒して起きてしまうのですが、それより大変そうですね…😭💦
    私も寝かしつけはトントンです🙌
    何か解決策があれば良いですよね…😭💦

• 12月9日
まりな

たしか半年くらいたった頃から夜泣きするようになったと思います。
おしゃぶり使ってました。あとはひたすら抱っこでした😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね…もうすぐです…😨いつ頃まで続きましたか??夜の寝かしつけは抱っこですか?

• 12月9日
  • まりな

まりな

2歳すぎまで続きました😱
    今もたまに夜泣きしますよ。
    でもうちは敏感でちょっと繊細なところがあるので夜泣きも長引いたんだと思います。
    その子によって全く夜泣きない子もいますし、こればっかりはその子次第だと思います💦💦

• 12月9日
  • まりな

まりな

寝かしつけはセルフねんねというか、ベビーベッドにおいて放置でした笑
    で、夜泣きしたら一応抱っこでゆらゆら…寝たなーと思ったらそーっとベビーベッドに寝かせてました。

• 12月9日