赤ちゃんとの交流を考えていますが、行けない状況です。皆さんはどれくらいから交流センターに行かれましたか?息子のためにどうしたらいいか悩んでいます。
皆さんは地域の交流センターみたいなのは行かれてますか?
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
そろそろ同じくらいの赤ちゃんとの交流などさせてあげたほうが息子のためだろうか?と思いつつ、曜日や定員が決まっており、今は時期が暑いことや予定があったり、私の体調の問題などなかなか行けないでいます。
皆さんはどれくらいからデビューしましたか?(>_<)普段、近くのショッピングモールなどなるべく外に出るようにはしてるのですが、平日は旦那さんがいないので二人きりで外出するのも限界があります。車はありません。息子のためにどのようにしてあげればいいのか悩んだりもします。
皆さんはどんな感じで過ごされてるか教えてください。
- あいり(6歳, 8歳)
退会ユーザー
私は家にいるのが苦痛だったのでそれくらいの時期は毎日連れてってました。刺激にもなりますし。
ぽっけ
3ヶ月のとき、地域の赤ちゃん教室に行きました!私が人見知りなのでドキドキでしたが、そこでお友だちもできました!
それまで2人きりで本当に暇だったので、参加してよかったと思いました。
それ以外は、やっぱり近くのスーパーとかその程度でしたよ。今の時期は連れ出すのも可愛そうですし、涼しくなってからでもよさそうですよね(>_<)
あいり
ありがとうございます!
参考になりました!
コメント