※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が泣くと、おでこからこめかみにかけて赤みが出ます。アレルギーのような発疹で心配です。同じ経験の方、いますか?

生後3ヶ月の娘がいます。
大泣きすると、おでこからこめかみにかけて、発疹のような赤みが出ます。
泣くと顔が赤くなると思いますが、それとはまた違うような感じです😭💦💦
同じような方、いらっしゃいますか?
何かのアレルギーのような発疹の出方なので、少々心配です😥

コメント

ミッピちゃん

私の息子も全く同じです💦!眉のあたりが真っ赤に発疹のような赤みがでます💦
なんなんでしょーね?心配ですよね💦
私は様子を見ようと思ってます!

• Y♡

Y♡

ご回答ありがとうございます☺︎
    同じですね😞💦💦
    毎回発疹でますか?
    うちの娘は時々なんです😭

• 8月1日
mimi*

うちも3ヶ月の娘ですが、同じです😭!泣くと赤くなりブツブツっぽい感じになって、しばらく残ってます…気付くとなくなってるんですが💦ギャン泣きレベルまで泣くと、いつも赤みが出ます(´•ω•̥`)心配なりますよね💦
その日のうちに発疹のような赤みもひくので、4ヶ月検診で聞いてみようかな、と様子を見ています!

• Y♡

Y♡

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです!
    赤みはすぐひくのですが、大号泣するとばーっとでます😞
    私も検診で聞いてみようかな💡
    とりあえず、様子見ですね😣

• 8月1日
  • mimi*

mimi*

みんな出るものなんですかね??汗疹のような小さいプツプツなんですが😓病院行く機会があれば、聞いてみていいと思います!はやく安心したいですもんね😂✨

雑談なんですが…私も保育の仕事してまして、幼稚園教諭で育休中です!娘も4/22生まれで、なんだか勝手に親近感わいてしまって♡雑談すみません!
    お互い心配は尽きないですが、楽しく育児できるよう頑張りましょうね\( ˆ ˆ )/♡

• 8月1日
  • Y♡

Y♡

え!
    保育士さんなんですか?😳✨✨
    しかも、誕生日一緒だなんて!!
    本当に親近感わきます😊
    やはり、自分の子は格別ですよね!!
    育児一緒に楽しみましょう😆💕

• 8月2日
  • mimi*

mimi*

そうなんです😊子供の誕生日一緒で勝手に嬉しくなっちゃいました!園の子供たちも可愛いですが、本当に自分の子は格別ですね♡

またママリでお話できるの楽しみにしてます💕ちゃんとしたアドバイス出来ずすみません(>_<)!

• 8月2日
あおママ♪

娘が泣いた時にできてました!
苺状血管腫と呼ばれるものではないでしょうか。
わたしも小さい頃あったそうで、とくに治療などはせず、気づいたら現れなくなってました。ですが、場合によっては治療が必要な事もあるようです^_^;

• Y♡

Y♡

ご回答ありがとうございます!
    そんなものがあるのですね?!
    知らなかったです😣💦💦
    もしかしたら、苺状血管腫なのかもしれないですね😖
    クリニックに行った時に聞いてみます!

• 8月1日

過去の質問にすみません💦
結局、何が原因だったのでしょうか?
また、病気とかでしょうか?
うちの子も赤く発疹がでます😭