コメント
れん
うーん💦
それは自分で話しかけてくしかないですよね💦
先生に様子を聞くぐらいならいいかもしれないですが、「友達がいないから困っている」という相談は、微妙かも😣💦
M
お友達と遊ぶ時もあるということなので、様子を見てあげてもいいかもしれませんね😌でも、少し気にしているってことを、懇談などの節目の時期に伝えておくとお母さんが安心ですよね☺️先生の耳に入っている方が、子ども達の様子の見方も変わると思うので👏
心配ですよね🥺
小学生の頃は知識や運動量など活発になる分、興味も増えます!好きなこと、得意なことを増やしていってあげると、自然と友達の輪も広がるかなと思います☺️
類は友を呼ぶと言いますか☺️
本当に好きな物を話し合うって子どもも大人も意気投合しちゃいますよね✨
-
YUI
ありがとうございます🙏☺️
先生の方にあまり迷惑にならない感じではなしてみようかなと思います!あとは自分で自然に友達と仲良くなってくれるといいと思います✊
本当心配で😢類は友を呼ぶわかります!私もそうだったので、、似た人がきっと出会えることを信じてます☺️✨- 12月9日
YUI
ありがとうございます☺️✨
自分しだいですよね!小学校から新しい友達の中に入っていく感じだったので不安で😭
先生に様子を聞いてみようかなと思います!