コメント
退会ユーザー
うちもショートスリーパーでした😂
今は2時間くらい昼寝しますよ✨いつからは忘れましたが…
yuu❤︎
朝寝・昼寝・夕寝の3回します!そろそろ朝寝をさせずに昼寝で2〜3時間寝てくれないかな..と思いつつも、11時頃には眠くなり30分程寝てます😅6ヶ月頃から、抱っこだと1時間半くらい寝れるようになってきましたが、2時間寝た日はないです😅❤️
布団だと30分くらいでムクっと起き上がるし長く寝れなかったのですが、めげずにチャレンジ中でようやく1時間半くらい寝れるようになってきました😂(笑)
-
ジャムおば
抱っこで1時間半ですか😆置きたいですね〜〜😂
寝返りするようになったら疲れて長めに寝るのかな?と淡い期待を寄せていたんですが、短い子は短いままですかね〜- 12月9日
-
yuu❤︎
寝返り・寝返りがえりでは変わらなかったのですが、ずり這いし始めた6ヶ月からは、疲れるのか寝るようになりました!✨
- 12月9日
-
ジャムおば
なるほど!ズリバイで疲れてくれる日を心待ちにしてます🤣笑
- 12月9日
-
yuu❤︎
はい😂❤️私自身保育士ですが、娘の睡眠に苦戦中です..(笑)お互い無理しない程度にがんばりましょう😂😂
- 12月9日
ゆき
3ヶ月頃からずっと30分でした、、
ほんっと大変ですよね😭😭😭
ゆっくりする時間が全然ないし、離乳食始まると「寝ている間に準備♫」ができなくて毎日夜中に作っていました💦
保育園に行き始めてから、先生たちのパワーで(笑)1時間〜2時間くらい寝てくれるようになりました!
-
ジャムおば
夜中に離乳食作り…?!?!😱ママさんおつかれさまです💦
さすがプロの先生たちはすごいですね!どうやって寝かせ続けてるんでしょう?!- 12月9日
ままり
お昼寝の時間を固定したら
2時間ほど寝るようになりました🥺🥺
-
ジャムおば
固定…させることが出来るんですね?!スケジュール立てて実行出来てるのがすごいです😭💦
- 12月9日
-
ままり
生まれてからだいたい同じリズムです😂😂
上の子のお迎えでグズらないようにするためだけにです(笑)
上の子のときはテキトーでしたが、半年くらいで同じリズムで過ごせていました😊- 12月9日
ジャムおば
毎日のルーティンで赤ちゃんもリズムがついたんですね〜!すごい💮
3人目妊娠されてるんですね🥰おめでとうございます✨
ジャムおば
返信ありがとうございます!
2歳ですか!先は長いですね😂
退会ユーザー
一歳半くらいまで昼寝2回してて各1時間半くらいは寝てたと思います☺️
ジャムおば
そうなんですね!
「あれ最近寝てる時間伸びたな」と思える日が来るのを心待ちにしています😭