※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中にイライラが増えて困っています。子どもが寝ないことでさらにストレスが溜まり、申し訳ない気持ちです。イライラの抑え方や過ごし方のアドバイスをお願いします。

妊娠してからイライラすることが多くなりました😭
子どもお昼寝させないと!と思って寝かしつけしますが全然寝ないし自分も眠いからイライラするし😢
子どもは鼻風邪引いててしんどいから寝れないのかもしれないのに、子どもにあたってしまって申し訳ないです😭
子どもに優しく出来なくて涙出てくるしホルモンバランスなのかな?本当にしんどいです😢
イライラの抑え方とか妊娠中の子どもとの過ごし方とかアドバイスありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよね…
私も2人目妊娠中はイライラすることが多く、当たってしまいそうになったときはトイレに少しの時間、避難していました( ´•ω•` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    少し冷静になれば当たってしまったことを後悔して涙が出でくるほど落ち込むんですけどもうどうしようもないです😭
    私も今ソファで寝転んで娘におかあさんといっしょ見させてます💦

• 12月9日
なお

私も当たりまくってて後悔の毎日です😭子供は何も悪くないのに😭
悪阻で気持ち悪いのに、叩かれたりひっぱられたりして、あっち行ってー!!って言ってしまいました💦そしたら泣いちゃって😭😭😭その後謝りながら思いっきり抱きしめました🥺
体調が良くなったら、今まで以上に愛情注ごうと思います🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭本当に大人げなくて嫌になります💦
    苦しいですよね😭
    子どもが泣いてから我に返ってごめんねってなりますよね😭
    私も落ち着いてから抱きしめて謝ってます…
    本当に早く全力で毎日遊んであげたいです😢💗

• 12月9日