※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
妊娠・出産

妊娠初期に子宮に水が溜まってる、と言われたかたいらっしゃいますか?その時のサイズと、経過はどうでしたか??

妊娠初期に
子宮に水が溜まってる、と言われたかたいらっしゃいますか?
その時のサイズと、経過はどうでしたか??

コメント

かんちゃん

妊娠初期のホルモンの影響で卵巣に水が溜まってると言われました!

10週3cm→14週2.3cmになりました。
病院にも小さくなってるから大丈夫だねと言われ、そこから分娩予定の助産院に転院したのですが、妊娠初期にはよくあることらしく今のところ問題無しです🥺

私の場合は1人目妊娠の時もそうだったので体質なのかなと思います😭

• ゆばーば

ゆばーば

ありがとうございます
    私もよくあるから!と言われ、特に聞かなかったのですが気になってしまって…😔

また後で聞いてみます☺️💗

• 12月9日
  • かんちゃん

かんちゃん

気になりますよね😭!!
    検索すると大きくなりすぎると手術とか色々書いてあって怖くて😖
    健診のたびに大きくなってないかと緊張しすぎて血圧爆上がりしたことあります😱笑

お腹張りやすくなったりするみたいなのでゆっくり出来る時は身体休めて下さいね🥺💗

• 12月9日