コメント
nanan
フルサービスのENEOSで働いてました!髪色は接客なので派手な感じじゃなければ大丈夫と言われ受かりましたが受かった後は明るい髪色にしてました笑!
場所によるかと思います!
頑張ってくださいね☺️
nanan
フルサービスのENEOSで働いてました!髪色は接客なので派手な感じじゃなければ大丈夫と言われ受かりましたが受かった後は明るい髪色にしてました笑!
場所によるかと思います!
頑張ってくださいね☺️
「お仕事」に関する質問
幼稚園で働いてます。 批判覚悟です 同じパートの先生たちで話してますが、、 グレーの子ばかり多く ほんとに最近、大変です。 こどもの人数が増えてきて、 大変もありますし、 難しい子ばかり園にいると、、 園長もそれ…
40代の夫の転職。仕事辞めると言い出して、これからお金のかかる幼児2人の子供たちがいます 転職ってうまくいくんですかね?新しい仕事が合わなかったら?40代の旦那さんが転職された方、転職は成功しましたか?
来年度の保育園の申し込みで 今の保育園から、転園させたくて 見学などに行かせてもらい、ここに決めた‼️って 思った所が、毎年多いみたいで、 フルタイム➕週5日勤務の仕事してる人だと ポイントが高い事を初めて知り、 …
お仕事人気の質問ランキング
なな
そうなんですね!ありがとうございます!
仕事の内容は大変ですか?
子供いて働くとなると…
nanan
フルサービスですか?
子供が生まれる前に働いてましたが融通が効く店だったので主婦の方はお子さんが熱出した時とかはすぐ帰れてました!フルサービスだったので冬は寒くて辛かったです😭!
窓拭きとか冷たくて、、
でもそこまで大変と感じたことはないですよ!!
お子さんがいても働きやすいかなと思います!!
nanan
ワイパーとかタイヤのノルマとかは少しうるさかったです💦
なな
スタンドでもノルマあるんですね!!?びっくりです
セルフサービスとなるとまた変わってきますよね、
いろいろ考えて決めたいと思います😊ありがとうございました!!
nanan
ノルマありました!!
冬はスタッドレスがあるので朝礼の時は結構うるさかったです😩
セルフでもノルマはあるかと思いますがフルよりやりやすいと思います😊
お子さんいると考えますよね、、私も今考え中で💦
グッドアンサーありがとうございます😭✨
なな
そうなんですね。今保険会社で働いていますがすごくノルマがあって、チビちゃん育てながらだと、ノルマのために仕事をしてるとチビちゃんが邪魔とかに思ってしまう時もほんとに少しあったりして、こんなこと思うならやめた方がマシだと思いました。
だからもっと自由に働けるところを探そうと思って探しています。
こちらこそたくさんお話ししてくださってほんとに嬉しいです。今は研修生なので会社の人にも申し訳なさすぎて相談できなくて。
nanan
友人が保険会社で働いてて誘われていましたがノルマもあるしお客さんの自宅にも自家用車で行くと聞いてやめました😖
確かに研修中に相談はしづらいですよね、、
私は今自宅勤務で自宅で事務作業をしてますが子供居ながらだと仕事もなかなか出来ないし苛々してしまうことも結構あり給料すごい安いし仕事を変えようと思ってて前働いてたアパレルに戻ろうかと思ってて😥
そこは本当に融通も効くし個人のノルマもなくて働きやすいのでいいな、、と思ってます💦
子育てしながら職探しって本当に大変ですよね、、
合わないからってすぐ辞めるわけには行かないし難しいです😭
なな
アパレルいいですね!あこがれです✨
そうですよね。どうしたらいいのか😞
nanan
ななさんも接客業がお好きですか?😊
これから離婚を考えているので尚更仕事も悩んでいて😖
お互い頑張りましょう😭
なな
最初は苦手と思っていたんですが、とても好きになりました。
そうなんですね、頑張りましょう!
でもいつ会社に言い出せばいいのか悩んでいます、
研修の身が外れるのが来月なんです。