子育て・グッズ 赤ちゃんにタイツは寒い時は重ね履きしても大丈夫ですか? 気温10度くらいです! 散歩がてらランチ行くのですがその際赤ちゃんの服装を、こんなタイツ履かせても大丈夫ですか? いつもは手足は体温調節の為に出すようしてますがさすがに外で寒いので… 教えて欲しいです。 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 赤ちゃん 服装 夫 ランチ 体温調節 散歩 ママリ(1歳8ヶ月) コメント m_a_m_a おでかけの時はタイツ履かせてます! もし心配であれば、背中を触って汗ばんでたらタイツを脱がせてあげるといいですよ☺️ 12月9日 ママリ その時はベビーカーですか?😚 12月9日 m_a_m_a わたしは抱っこ紐+防寒ケープです☺️ 前日暑くて防寒ケープ外したらタイツ越しでも足全体が冷んやりしてたので反省しました😱 12月9日 ママリ 良かったです!私もこれから抱っこ紐にしようとしてて! 防寒ケープないんですよね(TT)気持ち厚着させます…! 12月9日 m_a_m_a おくるみとかで覆ってあげるだけでも違うと思いますよ☺️ それか大きめのアウター着てチャック閉めてあげるとか🤔 12月9日 ママリ そうですね!やってみます!!ありがとうございます❤ 12月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
その時はベビーカーですか?😚
m_a_m_a
わたしは抱っこ紐+防寒ケープです☺️
前日暑くて防寒ケープ外したらタイツ越しでも足全体が冷んやりしてたので反省しました😱
ママリ
良かったです!私もこれから抱っこ紐にしようとしてて!
防寒ケープないんですよね(TT)気持ち厚着させます…!
m_a_m_a
おくるみとかで覆ってあげるだけでも違うと思いますよ☺️
それか大きめのアウター着てチャック閉めてあげるとか🤔
ママリ
そうですね!やってみます!!ありがとうございます❤