※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

炊飯器を買い換えようと思っています。今使っている炊飯器は象印マイコ…

炊飯器を買い換えようと思っています。
今使っている炊飯器は象印マイコンジャー5.5合で、8年前に購入し、6〜7千円だったと思います。
炊き立ては良いのですが、ちょっとでも時間が経ったり、冷凍すると美味しくなくって…

予算は三万円程なのですが、これくらいの値段でも味に差は出ますか?
おすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんにオススメされて圧力IHという炊き方の炊飯器を買いました。ちょうど3万円くらいです!
安いお米しか買えないので美味しく炊いてくれる炊飯器を、と思いほんの少し奮発して購入しました😅
実際、とても美味しくて満足しています。味は値段で変わると思います!
TIGERは炊きたてが美味しく、保温時間が長いなら三菱がオススメだそうです。どのメーカーも基本的には12時間以内で食べることを想定されているそうです。
炊飯器の値段は内釜の厚みで変わるそうです。私的には洗う時に重いのが嫌なので厚すぎず薄すぎずの釜にしました。

ちなみにうちはTIGERにしましたが、24時間くらい保温しちゃうこともあります。味は落ちるかな、、、。

はじめてのママリ🔰

1~9万までの炊飯器は正直同じだと思います😅
差が出るのは10万からって言いますね💦
うちは7年前の2万くらいの炊飯器から、最近定価7万の昨年モデルの型落ちを5万で買いました…が、はっきり言って味変わりません。
古い炊飯器と新しい炊飯器で同時に炊いて炊きたてを食べ比べしてみましたが、味まったく同じでした😂

ゆけちゃ

電気炊飯器ではないですが、、、
土鍋おすすめですよ
予約とかは出来ませんが
事前にお米を水に浸けておけば20~30分で炊けるのでおかずを作っている間に出来ます
冷凍も美味しいですし、土鍋自体は炊飯器より安いです!
最近の炊飯器のクオリティはわからないですが、、、💦

もも

皆さま回答ありがとうございました。
悩みましたが、アウトレットで30,000円台→23,000円程のものを買いました。
店員さんからはもう少し高いものをお勧めされましたが、今の炊飯器より美味しければいいやと思い…
今までが美味しくなかったのもありますが、結果とても美味しく感じたので良かったです!