※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーやん
子育て・グッズ

友達の次女の誕生日プレゼントで悩んでいます。予算は3000円程度。お姉ちゃんのお下がりでおもちゃや洋服は十分とのこと。何を贈れば喜ばれるでしょうか?

友達の次女ちゃん(1歳)の誕生日プレゼント何がいいか迷ってます…

何欲しい〜?って聞いてももうお姉ちゃんのお下がりで洋服もおもちゃも沢山あるからいいよ〜って言われました😅
長女ちゃんの時にかなり貢いだので(笑)友達も遠慮してるような気がします…
でもお祝いしたい気持ちはあるので、何かあげたいのですが、、
お2人お子さんがいる方!!下の子の誕生日プレゼントは何貰ったらうれしいですか??

予算は3000円程度で考えてます🤔

コメント

ママリ

実用的な物になってしまいますが😅
うちは2歳差の男の子2人ですが、保冷のストロータイプの水筒は、上も下もそれぞれで買ったので、下の子用にもらえたら嬉しいです❤️
好みもあるので、上の子がどんなの使ってるのかがわかれば、同じメーカーの色違いとか😊

• ひーやん

ひーやん

なるほど🙆‍♀️いいですね!!
    今度会うのでさりげなくチェックしてみます☆★

• 12月9日
ママり

ギフトカード?商品券?っていうんですかね?トイザらスなどのおもちゃ屋で使えるものはどうですか??🤔

• ひーやん

ひーやん

なるほど〜物で困るならやはりギフトカードはあついですね〜🤔参考になりました🙏

• 12月9日