※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-boo68
子育て・グッズ

2歳差育児中の方へ。娘が寝付きが悪く、上の子との対応に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳差育児中の方にお聞きしたいです。

息子(2歳1カ月)、娘(1カ月)になります。

最近娘の寝付きが悪く、19時頃から23時くらいまでグズグズしています。
寝たかな?と思って下ろすと起きる…という感じです。
グズグズしている間はほぼ抱っこです。
主人がいる時はいいのですが、、、
私1人の時、娘を抱っこしている間は、電車の動画等見せています。
それでもずっと娘を抱っこしているので、息子もヤキモチ…すねてしまう様子で、かわいそうでなりません。。
かと言って娘は抱っこしたり授乳しないとどうしようもなく、、、
皆さんこういう時、上の子にどういった対応をしているのでしょうか?
フォローの仕方等教えて下さい(>_<)

コメント

po0h

水遊びできるオモチャはどうでしょうか?
お風呂でも使えるやつとか!
夏なので❀.(*´▽`*)❀.

ゆありさ

2歳9ヶ月の男の子、10ヶ月の女の子育ててます!大変ですよね💦😭お気持ちすごくわかります!うちは、だいぶ慣れましたが…
メインは、上の子で行きましょう‼️下の子は多少泣かせても大丈夫です…>_<…
保育園の先生に言われたのが、下の子ほっておいても上の子を構ってあげて下さいと言われました‼️今お母さん取られてとっても淋しい時期で、今しっかり構ってあげないと思春期の時に反動が出てくるとの事です、うちもまだまだ大変ですが…お互い頑張りましょう…>_<…

• haru-boo68

haru-boo68

コメントありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*

ウチもその位の月齢になったら慣れるでしょうか(^_^;)
    やはりメインは上の子ですよね。
    下の子には申し訳けど、授乳以外はやはり上の子構っていないとですね!!
    思春期に反動が来ないように今ちゃんと構ってあげないとですね(>_<)

• 8月2日