※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家事・料理

アップルパイの型って、タルトと同じ型で出来ますか?また何センチのが使…

アップルパイの型って、タルトと同じ型で出来ますか?また何センチのが使いやすいですか?
ちなみに型使わないで一個一個作るのとどっちが簡単ですか?

コメント

yuu

ちょうどさっき息子とアップルパイ作りました😊
昔作ったときはタルト型で作ったのでできると思います☺️

わたしは一つずつ作った方が綺麗にできるので小さめのやつを何個か作ってます😊

わたしは不器用なので大きいと上に被せる生地が綺麗に作れないので😅

あとは出来上がった時に切ると崩れるのもいやで…。

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます‼️😍
    一つづつの方がお裾分けもしやすいですかね⁉️あと、たしかにホールだと崩れやすそうですね😱
    中身は、シナモンかけたり、カスタードやりましたか?

• 12月9日
  • yuu

yuu

ホールだと運ぶ時に崩れちゃいそうで気を使いますよね💦

関係性によると思いますが、ホールの方が見栄えは良くなりやすいので気を使う相手なら頑張るかもです。
    でも親しい人なら食べるのも作るのも運ぶのも楽な小分けにしちゃうと思います!

わたしはシンプルなやつが好きなのと子供も食べるのでカスタードやシナモンは入れなかったです😊

• 12月9日
  •  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!今日作ってみます🍎😍

• 12月9日