教えて下さい!大根おろしに適してるのって、大根の根元側か葉っぱ側どち…
教えて下さい!大根おろしに適してるのって、
大根の根元側か葉っぱ側どちらでしたっけ?
- にゃんた☆(9歳, 13歳)
コメント
わわん
先の部分より葉に近い方が甘みが強くむいてますの
。
好みによって使い分けてください^^
教えて下さい!大根おろしに適してるのって、
大根の根元側か葉っぱ側どちらでしたっけ?
わわん
先の部分より葉に近い方が甘みが強くむいてますの
。
好みによって使い分けてください^^
「大根」に関する質問
おでんの時ってみなさんどのくらいの量作りますか🍢? 大根下茹でしたり地味に手間&時間がかかるので、いつも大量に作って3日くらいかけて食べてます🤣 参考までに皆さんのお家はどんなもの入れてるか教えてください☺️ …
自家製の干し大根の日持ちわかる方いますか?😓 ネットで調べると半年と書いてるものもあれば 次の干し大根を作る季節までの保存食(1年)と 書いてある記事もあります。 家にあるものは去年の大根で作ったものなので 1年大…
1歳7ヶ月の息子がいます。 食事中に卵焼きや大根など丸呑みして喉に詰まって死にかけたことが何回かあります。カミカミしてねと毎日教えてますがやっぱり噛まずに飲み込んでる気がします😭 喉につまらせてから怖くて毎食憂…
家事・料理人気の質問ランキング
にゃんた☆
ありがとうございます!
根元の方が辛みが強いと言うことですよね?
わわん
そうですよ。
辛味が好きなら根の方を使ってください。
にゃんた☆
ありがとうございます!!