※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた☆
家事・料理

教えて下さい!大根おろしに適してるのって、大根の根元側か葉っぱ側どち…

教えて下さい!大根おろしに適してるのって、
大根の根元側か葉っぱ側どちらでしたっけ?

コメント

わわん

先の部分より葉に近い方が甘みが強くむいてますの

好みによって使い分けてください^^

  • にゃんた☆

    にゃんた☆

    ありがとうございます!
    根元の方が辛みが強いと言うことですよね?

    • 8月1日
  • わわん

    わわん

    そうですよ。
    辛味が好きなら根の方を使ってください。

    • 8月1日
  • にゃんた☆

    にゃんた☆

    ありがとうございます!!

    • 8月1日