12/7に逆子のため帝王切開しました。術後2日目で痛みが激しく、赤ちゃんを預けることに不安があります。同室で赤ちゃんを見れるのはいつ頃でしょうか?
12/7に逆子のため帝王切開しました!
昨日くらいまでは痛みは薬飲めば耐えれるかな?て漢字だったのですが術後2日目の今日動くと傷が激痛で😭😭
しかし母子同室なので今日から本格的にやらなきゃな感じで、、🥲
赤ちゃんには会いたいのですがあと1.2日くらい預かってくれるのでしょうか🙄
看護師さんには辛かったら〜的なこと言われましたが基本はやってねみたいな感じなのであまり預けすぎるのも放置してると思われないか不安で😭😭
帝王切開された方、同室で割とがっつり見れたのっていつ頃ですか😳?
教えて頂けると🥺
- なつみ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
3人のママ
カイザーではないですが、私も7日に出産してます🥺
カイザーは術後の痛みがあると思うので、無理しなくていいと思いますよ😊
日中だけお世話して、夜間は預かってもらうなどでいいかと😊
マーマ
27日に3回目の帝王切開しました!13日目です!
腹帯をもってたら巻くと少し動きやすくなります。
閉めすぎると良くないですが。
辛いときは辛いって言った方がいいですよ。
夜は4日目ぐらいから一緒に居ましたが全然寝てくれないので預けたりしましたよ😉
ベットは上下しますか?
腹筋に力入れるの痛いのでベットの電力で起きたり寝たりをしてましたよ😆
-
なつみ
コメントありがとございます❣️
腹帯持ってきたので新しいの巻き直してみます✨
基本は夜全部預けるのはできないみたいなのでどうしても寝なくて辛かったら少しの時間でも預かってもらおうとおもいます💧
ベッド活用します!
授乳が思ったよりきつめで🙄- 12月9日
なみまる
12/4に帝王切開で出産しました!
12/10から同室始まるからね〜と言われました😳それまでは授乳の時以外預かってもらっています🥺
毎日やっても授乳がままならないので不安ですが😅
-
なつみ
コメントありがとうございます^ ^お誕生日近い✨
授乳難しいですよね🤱
それに体制によっては傷口かなり痛みませんか😭?
うちは基本はずっと一緒スタイルの病院みたいなのできつい時は預かってもらおうと思います💦- 12月9日
-
なみまる
3日違いですね💓
傷口痛みます😭だいぶ楽にはなってきましたが
うちの子また全く母乳飲んでくれなくて😭
その方がいいですよ🥺✨
退院してからのことも考えたら入院中は少しでも休んだ方がいいですよ🥺- 12月9日
-
なつみ
母乳中々難しいですよね😭
私も看護師さんに教えてもらいながらやってるのですがうまく飲めず😳
あまり痛い時はミルクに頼ったりします✨
ありがとうございました✨- 12月10日
ズー
ガッツリ見たのは退院前の日に1日母子同室でトライしてみましょう!!となりました。
それまでは夜だけ預けたりできてました!
また一日母子同室でも、やはり、お母さんの体調がすぐれない時は母子同室しないまま帰られるお母さんもうちの病院ではいました。
ドクターヘリが飛ぶような大きな周産期センターです。
私は最後の一日中赤ちゃんが寝てくれないで途方に暮れていると、見回りの看護師さんが一回休んでもいいですよー☺️て一言言って立ち去って眠らせて持ってきてくれました。
-
なつみ
最終日くらいまで見てくれる病院いいですね🥲✨
私は診療所なので大きい病院の方が良かったのかな😳
どうしてもきつい時は預かってもらおうと思います🥺
コメントありがとうございました✨- 12月9日
-
ズー
どうしてもの時は、預かってもらえますよ‼️だってお母さんがきついならお乳やれないですもん💦💦
- 12月9日
-
なつみ
そうですよね🥲
その時はお話してみようと思います✨✨- 12月9日
-
ズー
それか、傷が激痛なら強い鎮痛剤もらって赤ちゃん同室を継続するか。。。でも、体は悲鳴をあげてるので無理はしないほうがいいと思います。私なら預けます。そして寝ます🤟🏻
- 12月9日
-
なつみ
鎮痛剤6時間起きに飲みつつ同室しています🙄退院後の慣れと思うしかないかなと思い始めました🥲
寝れる時は寝てます✨- 12月10日
-
ズー
そうなのですね💦しかし、無理せずにきつい時は相談しても大丈夫だと思います🙆♀️
- 12月10日
なつみ
お誕生日一緒ですね💓しかも女の子👧
看護師さんに聞いたら夜は預かれる約束はできませんて言われちゃいました🥲
体調みながらどうしても辛い時は声をかけてちょっとでも預かってもらおうと思います💧ありがとうございました^ ^
3人のママ
はい、同じでついコメントしました🥺
え、そうなんですね😭
つらいですね😢
無理せずに😣
なつみ
無理しないようにします🥲
ありがとうございました✨