家事・料理 離乳食を圧力鍋で作る予定ですが、加圧時間と放置時間を教えてください。 離乳食を圧力鍋で作ってる方いらっしゃいますか? 今まで離乳食の野菜ストックは 炊飯器の早炊きコースで一気に作っていました☺️ 食べる量が増えてきたこと、 2週間後に9ヶ月になり3回食になることで 3合炊きの炊飯器では足りなくなりそうです。 そこで、今後は圧力鍋で作ろうかと考え中です🍲 加圧時間、放置時間わかる方いたら 教えてください🙇♀️✨ 今娘は8ヶ月半、モグモグ期後半です💕 豆腐くらいの大きさ3mm角なら難なく食べれます! 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 離乳食 野菜 モグモグ期 みかな(5歳9ヶ月) コメント ママリ 圧力鍋で作ってました☺️ 私のやつは高圧なので、加圧0分で圧が下がるまで放置、で作ったました! ただ野菜が煮溶けるので笑、人参や玉ねぎは常に丸ごと入れてました!それでもかなり柔らかくなってしまいますが。笑 12月9日 みかな 高圧だと加圧0分で良いんですね😳💡 プシューって音が苦手なのでありがたい。笑 丸ごとでやってみます! ありがとうございました♪ 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかな
高圧だと加圧0分で良いんですね😳💡
プシューって音が苦手なのでありがたい。笑
丸ごとでやってみます!
ありがとうございました♪