青リんご
まず夜間断乳から始めてました!起きたらどんだけ泣いてもおっぱい絶対あげなかったです!息子の場合口開けて寝てるので喉乾いてるからかな?と思い最初きょひされてましたが冷静に一旦落ち着こうか大丈夫だよとか言って水をあげてみたらごくごく飲んでパタっと寝てくれてました。そして卒乳はやめる前の最後の1回の時に今日でおっぱいとお別れだから今までありがとうってバイバイしようね~ってお別れの儀式みたいなのをして卒乳に挑んだら欲しがることなく寝てくれました!そして卒乳した途端に朝まで寝ることが増えました👍
私も朝寝と夜寝る時だけあげてたんですがごはんもしっかり食べてるし歯も生え始めたら母乳は虫歯になりやすいと聞いたし記憶に残るようになってきたら親子共々つらくなると聞いたので卒乳する決意をしてまさかの1日で呆気なく終わりました😂
友達に桶谷式の断乳方法教えてもらったんですが長ったらしくてとりあえずお別れをするっていうのだけ真似しましたw
長くなってすみません💦
コメント