※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝になってしまう問題について相談です。ハイローチェアで寝かせているが、長時間はNG。保育園でのお昼寝が心配。対処法を教えてください。

うつ伏せ寝を直す方法はありますか?
私と同じベッドに寝かせてミルクをあげて寝かせつけると、飲んだ後に必ず正座し始めて、そのまま前に倒れてうつ伏せ寝になっちゃいます💦
しかも夜中は急に起きて目をつぶったままハイハイしてベッドからジャンプしようとするので、怖くて。。
今はハイローチェアに乗せてベルト付けて寝かせています。ハイローチェアだと真っ直ぐ仰向けか、少し横になりながら寝てくれるので助かりますが、本当は長時間ハイローチェアに寝せるといけないだろうし、サイズ的にギリギリです。今11ヶ月で来年から保育園なので、どうやってお昼寝するのかが謎です。今はハイローチェアかベビーカーでしか寝てくれません。どうしたらいいんでしょうか。。

コメント

うちもうつ伏せ寝はよくしてましたが、最近はなおりましたよ😃💕たまにうつぶせのときもありますが、ベッドは囲ってるので特に気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    一歳過ぎるとまた変わってくれたら嬉しいですが^ ^
    ちなみにベビーベッドでも柵によじ登って急に手を離したりして頭打ったりします。その場合はやはり、下に布団敷いて寝た方がいいんでしょうか?何かいいベッドがあればいいんですが、、

• 12月8日

退会ユーザー

なるほどですね😢!それは心配ですね‼️うちは新生児の頃はベビー布団で、しばらくしてから大人のベッドで一緒に寝てたので、ベビーベッドを使ってたことがなくてそのへんが分からないんですが、大人のベッドにフェンスをとりつけました、でもよじ登っちゃうとなると怖いですね😢⤵️⤵️男の子だから活発なのかなぁ😵💧この間ちょうどニュースでベッドからの転落事故が多いってやってたので、対策は必要かもしれませんね、布団を敷くのもいいですがお掃除とか大変になっちゃいますね😢⤵️活発な子もよじ登れないようなフェンスがあればいいんですが~😵💧答えにならなくてすみません!!!良い方法、見つかりますように!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談に乗ってくださって有難うございます!!
    そうなんです😅活発なのは良い事ですが、心配事ばかりで💦今度布団で試してみます!

• 12月9日