コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除ありでふるさと納税してます!!
はじめてのママリ🔰
マイナスですが祖母のいる自治体にふるさと納税してます🙂
純粋にそこが好きだからちょっとでも協力したいって気持ちです。
返礼品も楽しみですが😊
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除ありでふるさと納税してます!!
はじめてのママリ🔰
マイナスですが祖母のいる自治体にふるさと納税してます🙂
純粋にそこが好きだからちょっとでも協力したいって気持ちです。
返礼品も楽しみですが😊
「住宅ローン」に関する質問
ざっくりの額になりますが、約1ヶ月頑張って家計簿つけてみました。 妥当な出費だと思いますか? 母にはお金使いすぎ、遊びすぎとよく言われます😅 小学生の子供1人、母子家庭です。 住宅ローン 19万 通信費 (携帯3台…
住宅ローンの団体信用生命保険について 母が脊髄梗塞になり下半身が全く動かない状態です。 高度障害で60日以上症状が続いた場合とありますが、来月リハビリ病院へ移動します。 この60日以上というのは急性期の病院に入…
①住宅ローン控除の恩恵をフルに受けられる場合、住宅ローン控除の戻り金で固定資産税は賄えるのでしょうか? ②固定資産税は1〜3年目は同額、4年目から約2倍と考えていて大丈夫でしょうか? ③住宅ローン控除の戻り金を予…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーちゃん
住宅ローン控除あり、ふるさと納税満額使うと住宅ローンにマイナス出ますか??
はじめてのママリ🔰
シュミレーションを使うとサイトにより誤差がでるので
ふるさと納税満額はしたことないです。収入は毎年大幅には変わらないので、住民税決定通知書をみて所得割額の20%を目安にやってます。
シュミレーションだと5.5万くらいででるので、4万くらいでやるようにしてました。