※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
子育て・グッズ

1歳のお子様がいる方へ。お風呂の残り湯を洗濯に使うか悩んでいます。おしっこの心配があるので捨てています。オムツ未外れのお子様がいる方、どうしていますか?

1歳のお子様がいる方、お風呂の残り湯は洗濯に使っていますか??
節約のため、残り湯を使いたいなと思ったのですがもしかしたらお風呂でおしっこしてるかも?と思い毎回残り湯は捨てています。
オムツが外れてないお子様がいるママさん、どうされていますか??

コメント

2歳ですが、残り湯で洗濯しています😂
たった2年しか生きてない娘のおしっこなら綺麗だと思うので😆

• sairi.

sairi.

ありがとうございます!!
    味のないようなものしか食べてないし変なもの食べてないので綺麗ですね😂

• 12月8日
あめんぼ

うちも使っていましたよ、全然気にしたことはありません

• sairi.

sairi.

ありがとうございます!

• 12月8日
ママ

うちも使ってます!
湯船には基本体洗って綺麗にしてから入り、子供のおしっこくらいならいいかなと思ってます🤣ただ、すすぎの2回目だけは水道水の設定にしてます!

• sairi.

sairi.

最後のすすぎは水道水にしようと思います!ありがとうございます☺︎

• 12月8日
晴日ママ

使ってます笑
昨日三男が湯船の中で💩した時は使わなかったです😂

• sairi.

sairi.

💩はさすがに使えないですね😂ありがとうございます!

• 12月8日