※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

義母は私達夫婦の決めたことや考えを理解・受容してくれなくて悲しいで…

義母は私達夫婦の決めたことや考えを理解・受容してくれなくて悲しいです。

義母は、女性も子育てしても働いていることが良いことだ、偉い、保育園に入れて働いた方が心身に良いよという考え方です。

私達が選択しようとしている幼稚園自体にも否定的です。

実際義母は義母自身もそうしてきたし、娘達(義姉、義妹)にもそのようにさせています。
ですが私達夫婦はまた違った考えです。

それでいいんだと割りきっていますが、やっぱり認めてくれないのは、毎回連れて行く度に、その時も、後もじわじわ嫌な気持ちになります。お義母さんからすれば、変わっているとか、思っているんだろうなとか。今また思い出してじわじわ嫌な気分です😔

お義母さんの考えはお義母さんの考え、と、心で整理して毎回接したら良いですよね?

考えが多様性無さすぎてもう...😭疲れます。。
絶対自分が正しいと思っているので😩

コメント

am

コメント失礼致します。

あくまでも参考程度でいいんじゃないですかね。

時代も変わってますし、主様とご主人のお二人で話しあって決めたのならその選択が1番ベストだと思いますので。

何を言われても聞き流すか、
あまりにも言われるようならばご主人から言ってもらった方がいいと思います。

ご指摘、アドバイスありがとうございます。
でも、私たち夫婦のことなので2人で相談して決めていきますでいいと思います。