妊婦さんが、主治医とR先生から女児と確定されたが、出産後に性別が異なることがあるか不安。静止画判定は覆る可能性があるか相談したい。
R先生から完全確定をいただいた後、実際に誕生したお子さんの性別が異なっていた方はいらっしゃいますか?
現在36週の妊婦です。
主治医からは21週と25週のときに女児と伝えられており、R先生にも25週の静止画エコーで女児完全確定と判定されています。
が、本日念の為最終確認を、と思い主治医に確認したところ産まれてみたら違うってこともあるからね、と言われてしまい本日時点での性別確認もしてもらうことができませんでした😢
完全確定と言われていても静止画判定の場合は覆ってしまうこともあるのでしょうか?😖
完全確定をもらった際に送信した写真にも木の葉マークや子宮が見えているのかもさっぱりわからず…お知恵を貸していただけたら嬉しいです🙇♂️
- がんちゃん(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
このエコーを見た限り、女の子に見えます。
がんちゃん
これも25週時点での写真です🙇♂️
Livi
お写真お借りしました!
この部分が木の葉マークにみえます🙄💓
-
がんちゃん
回答ありがとうございます!
この線はやっぱり木の葉マークってことでいいんですかね…!線があるような気はしてたのですが、木の葉って言われると全然わからなくて😂💦- 12月8日
-
Livi
こんな感じで木の葉と例えてるんだと思います💓見にくくて下手ですが😅
- 12月8日
-
がんちゃん
ご丁寧にありがとうございます😭✨
なるほど、これが木の葉なんですね…!笑
お洋服とかも買ってしまったあとなので、このまま判定が変わらないことを祈ります🙏- 12月8日
-
Livi
いえいえ!お役に立てれば嬉しいです💓
母子共に無事で元気な女の子が産まれてくることを祈ってます🙄💓- 12月8日
オムライス
これは女の子に見えます😍
息子の時は立派なものが見えました🌟
-
がんちゃん
この白い突起物が🐘ですか?それだと全然違いますね…!😳- 12月8日
-
オムライス
そうです!
なので女の子だと思いました😊- 12月8日
-
がんちゃん
ほんとにしっかりついてるんですね!女児判定とは全然違いました…!
比較させてもらえてすごく参考になります😳ありがとうございます!- 12月8日
はな
男の子はもっとしっかりシンボル付いてるので女の子だと思います🙌
ごく稀に隠すのが上手で中々足開いてくれなくて女の子と言われていて、産まれたら男の子と言うことはありますが本当に稀だと思います😆
-
がんちゃん
このエコーでは脚を閉じてる様子もないし、隠してるってわけではないんですかね…😳
このまま女児から覆らないことを祈ります🙏- 12月8日
むーみん
99パー女の子だと思います🥰🥰
-
がんちゃん
99%!😳やっぱり男の子のシンボルが写ってるともっとはっきりわかるんですね!
いろいろ準備してしまったあとなのでこのまま覆らないといいんですが…😂- 12月12日
がんちゃん
男児の場合、もっとわかりやすく突起物があるんでしょうか…?😖
退会ユーザー
男の子はとても分かりやすく付いていますよ(^^)
がんちゃん
ありがとうございます😳
色々準備してしまった後なので、このまま女児判定が覆らないことを祈ります🙏