※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で膝が隠れるスモックを探しています。手作りが苦手なので市販品を探しています。どこで買えるか教えてください。

先輩ママさん助けてください。
幼稚園の入園準備でスモックやらスモック入れの巾着やら色々用意するものがあるのですが手作りしなくてもいいと言われました。
サイズは大体でいいといわれたのですが
スモックで膝が隠れるくらいのものを用意して欲しいと言われたんですか市販でどこかにうってますか?
裁縫が得意では無いので作るより買った方がいいと思い買うつもりでいるのですが、、、、。
サイトで調べてみるとなかなか膝丈のものは売ってないみたいで

どこかで売ってるのを見た方どこで売ってるか教えてください( ´ ▽ ` )

出産が近いため早めに色々用意したいです。

コメント

ふーさんママ

膝が隠れるくらいのスモックは見たことないですね💦
毎年のことだと思うので、幼稚園に先輩ママさんたちがどこで買ってるのか聞いてみてはどうですか?

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊

幼稚園の先輩ママさん達とお話しする機会がなく、、、。

見たことないというときっと皆さん作ってるんですかね?💦

• 12月8日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

幼稚園に直接皆さんどこで買ってるんですか?と聞いてみては?という意味でした。
    文章下手ですみません。

• 12月8日
  • むむ

むむ

一月半ばに説明会があるのでそこで聞いてみます!
    お産がかぶらないことを祈ります

• 12月8日
ちゃんまま

膝丈は見たことないですね🤔
市販のスモッグ買って、裾に違う生地を縫い付けたらどうでしょうか??
裾に縫い付けぐらいだったら波縫いで大丈夫だと思いますよ👍

• むむ

むむ

コメントありがとうございます♡

サイトとかでも中々ないのでどこにも売ってないんですね💦
    もし、膝丈じゃないとダメってことでしたら縫い合わせるます!波縫いくらいなら出来るので😁

ミシンは必要なんですかね😰

• 12月8日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

今は入園時期になるとバースデーとか西松屋でもレッスンバックとか売ってますし買う人も結構いますよ👍
    うちの姉は手作りしてくれる人に頼んだりしてました(笑)

• 12月8日
  • むむ

むむ

入園時期になると西松屋とかで買えるんですね♡
    子供が必要としないとそーゆうコーナー見ないので売ってるのかなって思いました!

メルカリとかですか?

• 12月8日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

その時期はいっぱい売ってますよ👍
    たしか、ミンネとかだった気がします😥💦

• 12月8日
  • むむ

むむ

西松屋もみてオーダーメイドするか決めてみます( ´ ▽ ` )

詳しく教えてくださりありがとうございます😊

• 12月9日