ひろ
うちは20個くらいはある気がしますが、ほぼ貰い物です😅
買うならブロックや積み木のような遊び方のバリエーションあるものが長く遊んでくれてオススメです!
はじめてのママリ🔰
うちは特別な日にしかおもちゃは買わないです😊
誕生日やクリスマスなどです!
本や色塗りなどはよく買ったりはします!
🐰
大きい、高いおもちゃは行事の時
小さい、安いおもちゃは普段から気に入れば買います。
pipipipipi
貰ったり、夫がアホみたいに買って来るので、そりゃもうおもちゃ屋敷です😅
今年は特にどこも行けなかったので、月に2〜3個は買ってますね😂
毎週誕生日です🤷🏻♀️
みかん
なんやかんやでたくさんありますが、結局遊ぶのは決まってます😂おもちゃは姉の子供からのお下がりやじじばばから買ってもらったものが大半で、私たちは何か祝い事がない限り買いません🙋♀️
その時々で子供の成長に必要なおもちゃを買ってもらったり買ったりしてます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
子供にとって、どうやって遊ぶのかな?こうやってでも遊べるなって考えて遊べるおもちゃが月齢毎に必要らしいです(﹡ˆoˆ﹡)
買うばかりでなく、手作りおもちゃもいいと思います🙆♀️✨
私はペットボトルでも遊ばせましたし(笑)折り紙もちぎって遊ぶ、丸めて遊ぶ…など、その時の子供の出来る事したい事で遊び方をさせてます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
はじめてのママリ
私が気になるのがあったらその都度買ってます!
うちは知育系が多いです!
退会ユーザー
ちょくちょく買うものは100均とか、ぬりえ、粘土、砂場セットが多いです!
知育のものは誕生日やクリスマスに買いますが、夫がパチンコ行って勝ったときなんかは買いますね😂
おもちゃありすぎて処分に困ります。。
チッチ
自分たちではイベント時しか買わないです😄
後はしまじろうをやっているので
それで増えていきます😅
コメント