※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおでこの湿疹について、家でできる対処法はありますか?健診で相談予定です。

もうすぐ1ヶ月の新生児です。

おでこに湿疹ができだしたのと、皮がむけてる感じなのですが 家でなにかできることありますか??

健診で聞こうとは思ってます!

コメント

5mam

保湿してあげると良いですよ♪
無理にむかないであげて下さい(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーミルクローションを体に塗っているんですけどそれを顔にも塗っていいでしょうか??

• 12月8日
  • 5mam

5mam

赤ちゃん用の無添加の物や肌に優しい物であればお顔にも使えるはずですよ✧︎*。
    お腹の中に居る時に、お母さんから沢山の女性ホルモンを受けて産まれて、いらない分のホルモンは産後1ヶ月くらいから湿疹として現れたりするようなので、塗ったからすぐに良くなるとは限らないみたいです(^^)
    でも、心配になりますよね💦
    湿疹でてる間も綺麗に洗って保湿を続けていれば、つるんとした卵肌に戻ります♡
    ホルモンの関係のせいで湿疹出てるみたいですが、赤ちゃんは乾燥にとても弱いみたいです😭💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださってありがとうございます🥺しっかり保湿してあげます🥺

• 12月8日

しっかり洗って保湿するって感じですかね😄
それでも酷くなったら病院でお薬もらうといいですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーミルクローションを体に塗っているんですけどそれを顔にも塗っていいでしょうか??

• 12月8日

退会ユーザー

大丈夫です!それで保湿してあげてください😄

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 12月8日