※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルフ
家事・料理

みなさんが作り置きして使っている便利なおかずなど教えてください!

みなさんが作り置きして使っている便利なおかずなど教えてください!

コメント

deleted user

きんぴらごぼうやナムルなどは作る時に多めに作って、何日かの副菜にしてます♪

  • ウルフ

    ウルフ

    返信ありがとうございます
    参考にさせていただきます

    • 8月9日
haruka

じゃこを甘辛く炒め煮したものは、ごはんにかけたり、お弁当のおにぎりに混ぜ込んだり、ピーマンや人参を軽く炒めて合わせたり、頻繁に使ってます♪
冷凍しているものは、やっぱり、きんぴら、ひじき煮、青菜の茹でたもの、が多いですかね〜
八宝菜、ミートソース、ハンバーグ、唐揚げ等は、簡単ランチ用に多く作って冷凍してます♪

  • ウルフ

    ウルフ

    返信ありがとうございます
    色々ありますね

    • 8月9日
まかろに

きんぴら
切り干し大根煮
ひじき煮
ナムル
マカロニサラダ
酢の物

が定番です。

  • ウルフ

    ウルフ

    返信ありがとうございます
    こんなにあるんですね

    • 8月9日
へぇ

鶏肉(むね)を一口台に切って、舞茸を細かく切ってジップロックに入れて冷凍しておきます!胸肉でも舞茸の中に肉を柔らかくする酵素が含まれてるので、柔らかくなります!お勧めはガーリックチキンソテーで冷凍したまま取り出してフライパンでガーリックと調味料を加えて焼くだけです( ^ω^ )チキンカツなどアレンジが効きます!

  • ウルフ

    ウルフ

    返信ありがとうございます
    なるほど!参考にさせていただきます

    • 8月9日
minomushi

ピーマン大量に貰った時にじゃこと炊いて、私の昼ご飯のおかずにしてました♡
作り置きの概念が無い旦那で、作り置きしてるねん!って説明しても『同じもの出そうとしてる』みたいに言われるので、基本的に作り置きはしないです〜😩!
副菜とか作り置きでまわしたい、、、

  • ウルフ

    ウルフ

    返信ありがとうございます
    またこれってなりますが作り置ききておくと楽ですね

    • 8月9日