※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

ベランダに締め出された女性が焦り、娘に助けを求めるも冗談交じりで開けてもらうエピソード。今後は隣の窓を開けてからベランダに出ることを誓う。

まさかな…と思ってましたが、ついにやられました😂😂

洗濯物を直しにベランダに出たら、"カチャンッ"と娘から締め出しくらいました🤦‍♀️

ついにやったか!!油断した!!!と一瞬笑ったものの

携帯持ってない、隣の窓の鍵も開いてない、家の鍵もない、旦那は金曜日まで出張で帰ってこないし、そもそも玄関は鍵もチェーンもかかってるし、ベランダは2階だし、やばい詰んだ…とめちゃめちゃ焦りました🥶🥶🥶

ニュースでよく見るけどまさか実際にやられるとは🙄🙄

ここ開けて!!!もう1回ここカシャンして!!!とコンコンしながら懇願しても、娘は笑いながら窓をコンコンし返してくるだけ😂

今は遊んでるんじゃないんよ…とどうしたもんかと思ってたら、カチャンッと開けてくれました🔓☞☞🔒

ほんっとに焦った😂😂😂

これからは隣の窓開けてから、ベランダに出ようと心に誓いました。笑

コメント

わああ、焦りますね😂💦
私も玄関掃除してて、
外まで掃き掃除してたら、
鍵閉められてまじで
焦ったことあります🤣

• 🦋

🦋

焦りました😂😂

それ焦りますね🙄🙄🙄
    玄関からの締め出しはいかん…無事入れて何よりです😂😂

• 12月8日
ちゃちゃ

わー😱ほんとよかった✨✨
うちもベランダ出る時は、隣の部屋の窓開けてます💧
イタズラが加速してくる時期なので気をつけましょうね😭

• 🦋

🦋

焦りました😂😂

やっぱりそれが1番ですよね🙌🏻
    今後は私も開けておくことにします🙄💦

子どものイタズラって想像を超えてくるんだなって痛感しました😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

こういうタイプの物干し竿用の洗濯バサミ持ってませんか?🙂

この洗濯バサミを窓開けたときの縁の高い子どもが届かない高さの所を挟んでおくだけで、仮に閉めようとしても窓ガラス全部は閉まりません🙂

ベランダで洗濯干すときにしています😊伝わりますでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし以外でもやってる方Twitterで探してきました🤣
    この方は布団用の洗濯バサミでやってるみたいです🙂

• 12月8日
  • 🦋

🦋

わあ!わざわざ画像まで調べてくださったんですか😳😳
    ありがとうございます💕

少しでも開いてるとそこから開けて出てきてしまうので、反対側にこれやっておきます😂😂

• 12月8日
ままりん

息子が同じくらいの年齢の頃に全く同じ経験あります~😂

当時、アパートの1階に住んでいたので、ベランダ柵を乗り越えて、お隣さんにピンポンしたんですが不在…息子は家の中で呑気にテレビ観賞😂30分ほどベランダで過ごしてた所で、お隣さんが帰宅したので声をかけたら大家さんに電話してくれて合鍵を持ってきてくれて何とか助かりました。。。

それ以来、洗濯物干すときは家鍵と携帯を持ってベランダに出るようになりました😅

• 🦋

🦋

ままりんさんの息子さんもですか😳

ニュースでもよく見かけますが、やっぱりやる子はやるんですね😂😂

ああ…もう想像だけでも大変そうです🙌🏻🙌🏻
    子どもを30分部屋に1人にするとか怖いですよね😭
    大泣きされるよりもテレビ見ててくれた方が良いのかもしれませんが、張本人何でそんな呑気なのってなりますね😂
    お隣さんが帰ってきてくれてよかったです😭😭

とりあえずその2つは必須ですね😅
    一人でいた時は無くて当たり前だったから中々クセが😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私が同じくらいの時母親にやってしまったらしくて未だに言われます😂笑笑
当時マンションの5階に住んでいて、日中のため父は仕事、鍵掛けた後眠くなったのか母の目の前で私がウトウトし始めたらしくて本当に焦ったらしいです😅
母が必死に窓を叩いて私を起こして「鍵開けてー!」とジェスチャーで必死に伝えたら奇跡的に開けられて入れたそうです💦
今は戸建てに住んでいるのですが、もし締め出されても手すりを伝って何とか下には降りれるので、もしもの時のために家の鍵は常に持つようにしています笑

• 🦋

🦋

お母様の心に相当強く残ってるんですね😂😂
    私も娘にいつまでも言いそうです笑

鍵かけてウトウトされたら焦りますね🙄🙄🙄
    入れない事はもちろん、子ども1人放置もめちゃめちゃ怖いですもんね😭
    無事に開けれてよかったです😭✨

2階から降りるって怖くないですか!?👀

家の鍵はやっぱり大事ですね!!
    後は日中にチェーンかけるのやめます笑

• 12月8日
くりまんじゅう

ベランダで閉め出されると焦りますね💦うちは3年前に真ん中の子に玄関の鍵閉められ部屋には真ん中の子だけ旦那は仕事で私と上の子は外にいる状態で真ん中の子は訳もわからなく泣くだけでどうしたものかと悩んでましたが旦那に電話して開けに帰って貰うと中で泣き疲れて寝てました😂

• 🦋

🦋

焦りました😂😂

娘さんからして見れば自分でやったものの何が悪いのかわからないし、いきなりお姉ちゃんもお母さんも消えちゃったらショックですよね🙌🏻💦

旦那さんに連絡が取れて良かったです😭😭✨
    大惨事になってなかったのが救いですね😂

• 12月8日
ママリ

開けてくれてよかったですね〜!!
その状況は絶望的😭😭

私も閉められた事あります😂娘は全く開けてくれず、ニコニコ手を振ってましたw
1階だったのと、夫が家にいたのでチャイム鳴らして玄関を開けてもらいましたが 笑
こどもって急にできるようになるんですよね、タイミング悪い時に限って😂😂

• 🦋

🦋

本当によかったです😂😂

例え誰かに玄関の鍵を持ってきて貰っても、チェーンがあるから入れないし絶望的でした。笑

うちと同じです🤣🤣
    ママふざけてるわけじゃないから!!手振ってないで開けてー!!ってなりますね😂
    旦那さんがご在宅の時で良かったです😭✨

いつの間にやれるようになった!?って予想外なことがたくさんあって毎回驚きます🤣

• 12月8日