住まい リビングのテレビの上に横長の窓を設ける予定ですが、眩しさが気になります。すりガラスにカーテンを検討中です。実際に住んでいる方はいらっしゃいますか。 テレビの上に横長の窓 マイホーム計画中です! 間取りの関係上、リビングのテレビを南側にしか置けません。採光のため、テレビの上に横長の窓をつけるようにしていますが、そのようなおうちに住まれている方はいますか? テレビを見る時に眩しくないかなと思うのですが💦 窓はすりガラスでカーテンをつけるかは検討中です! 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 2 テレビ マイホーム あーか(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント コスタ🛳 うちは南西ですがテレビの真上に横長窓あります! 日が当たって眩しい時間はロールカーテン閉めてます💦 ロールカーテンは遮光性が高く色味が薄い物を選んだので、閉めてもリビングが暗くなることはないです😊 12月8日 あーか 回答ありがとうございます😊 そうなんですね! ちなみに窓の大きさはどのくらいかわかりますか? 12月8日 コスタ🛳 幅150センチ、高さ45センチくらいだと思います! 12月8日 あーか 詳しくありがとうございます😊 参考にさせていただきます! 12月8日
あーか
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみに窓の大きさはどのくらいかわかりますか?
コスタ🛳
幅150センチ、高さ45センチくらいだと思います!
あーか
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!