iPhone8からiPhone12に機種変更するタイミングや流れについて教えてください。SIMを差し込むと手続きが始まるのでしょうか。
iPhone、スマホ、格安SIM関連に詳しい方に質問です😭
ドコモiPhone8から楽天モバイルに変えるために画像のやり方を参考に
SIMフリーiPhone12を購入し、MNP予約番号発行、楽天モバイル申し込みまで完了しました!iPhone12は昨日届き、楽天モバイルの物理SIMは明日届きます。
iPhone8からiPhone12に機種変をするタイミングはいつ頃ですかー??😭どんな流れかももう忘れてしまいました💦
iPhone12に楽天モバイルの物理SIMを差し込むと機種変手続きスタートになるんですかね?さっぱりわかりません😂
- あめ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱
シムを新しい端末にさして、回線を楽天に切り替えたらDOCOMOとの契約がその時点で終了になりますよ。
あめ
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
バックアップをとったりっていうのは新しい端末に届いたSIMを挿す前に全部しておくってことで合ってますか😂??
LINEとかアプリの引き継ぎなど全部やったうえで新しい端末に新しいSIMを挿すとデータの移行もスタートするんでしょうか😭