※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
妊娠・出産

妊娠初期の心拍が確認出来るか出来ないかの時にインフルエンザのワクチン打った方いませんか?

妊娠初期の心拍が確認出来るか出来ないかの時にインフルエンザのワクチン打った方いませんか?

コメント

ゆず

1人目そうでしたよ。

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

ご回答ありがとうございます!

• 12月8日
ちぃ

1人目の時妊娠に気づく前の4週で打ちました。今回は産科にも相談して問題ないってことで、6週の時に職場で集団接種しました!

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

ご回答ありがとうございます!職場での集団接種の時は職場に言ってから打ちましたか?

• 12月8日
  • ちぃ

ちぃ

職場にも相談して通院してる病院から許可が出れば良いとのことでした!

• 12月8日
  • (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

なるほど!
    職場に早い段階で妊娠を伝えることに抵抗があって😓でも内緒にしたまま打たない方がいいですよね💧

• 12月8日
  • ちぃ

ちぃ

問診票に妊娠の有無の欄ありますしね。私は直属の上司1人にだけ早めに報告しましたよ😄

• 12月9日
nathuu

私は妊娠してるかもって言われたら内科では断られました😂
産婦人科で接種してくださいって言われました😭

ワクチンは一緒なので何故だめなのか疑問でした🙄

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

そんな事言われるんですね😭職場での集団接種が今週あって、もしかしたら断られる可能性もあるかもしれませんね💦

• 12月8日
  • nathuu

nathuu

問診票に「妊娠してる可能性」って質問があるので、嘘はつけませんでした😂😂
    お医者さんにもよるのかもしれないですが😂
    このご時世早くインフルエンザしたかったんですけどね😭

• 12月9日
ままり

今回まさにそうでした!

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

ご回答ありがとうございます😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

主治医に相談したら、むしろ打ったほうがいいと言われたので今回6週で打ちました!

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

今年はコロナもあるしインフルエンザは絶対打ったほうがいいと思いますが、職場での集団接種を予定していて💧
    早い段階で妊娠を伝えた方がいいのか悩んでます((((;´・ω・`)))

• 12月8日