妊娠中で匂いに敏感になり、食欲がわかず胃の不調が続いています。上の子の入院で疲れもあるかもしれません。
2人目妊娠中です(^-^)
1人目の時はごはんの匂いがダメであとは嫌な匂いがあってもまだ我慢できていました。
今は真逆でほとんどの匂いに敏感になってます、、お腹はかなり空いて食べたいのですがいざ食事しようとするとあまり食べれず、、結局間あいだでお腹が空いてまた気持ちわるくなります( ´д`ll)それで先ほど眠いのにお腹が空いて胃が痛むのでレモン味の葉酸しかなかったので食べました。すぐは落ち着き、やっぱりお腹すいていたのかと思い眠ったのですが1時間後息子の鳴き声で目が覚めたと同時に胃のムカムカと腹痛で最悪でした( ´д`ll)
夜中とか今まで経験したことがなくビックリしました。
今上の子が喘息で入院して5日目になりますが、疲労からもあるのでしょうか?
- チビ怪獣♡(7歳, 10歳)
コメント
しの
その子によってツワリの症状は全く違うのでわからないですが…もしかしたらストレスが溜まっているのかもしれません😅
ysm mom
私も2人目妊娠中ですが、1人目と全く違います。1人目のときは食べれず、匂いもダメで5キロほど痩せましたが、今は食べれて困ります😂笑
お腹が空くと気分が悪くなるので、今回は食べ悪阻かと…( ˙-˙ )
-
チビ怪獣♡
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜(T . T)
前回私も食べれすぎでかなり太ったのでお気持ちわかります😂笑
今回の場合は少しずつ食べる方が良いですかね?(。・ω・。)お腹が空かない様にするのがベストですか?(T . T)- 8月1日
-
ysm mom
そうですね、私と逆パターンですよね(°_°)
私は前回食べれる時に少しずつ食べてました!食べ過ぎるとまたリバースなので、食べたい!と思ったものばかり食べてました。笑- 8月1日
-
チビ怪獣♡
少しずつですね!やってみます(^-^)/
今も空腹です(T . T)笑
明日つまめるものを買ってきてもらいます!ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡- 8月1日
チビ怪獣♡
回答ありがとうございます!
そうですよね〜
その子によって違うのはなんとなく聞いたことあったのですが、夜中だったのでビックリしてしまいました(T . T)
今もキリキリしてます、、泣
しの
あまりにも酷いようでしたら産婦人科で相談して下さいね(>_<)
睡眠不足はイライラの原因にもなるので(*_*)
チビ怪獣♡
ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)
退院後すぐ受診します!
しの
大変ですが身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね💖