※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷちゃぷ
家事・料理

専業主婦なのに家事めっちゃ苦手です😭子どもを寝かしつけ終わると、なん…

専業主婦なのに家事めっちゃ苦手です😭
子どもを寝かしつけ終わると、なんだか肩の荷が降りたような、1日やりきった感からか、残った家事(洗い物、洗濯物をたたんだり、掃除したり)をやる気にまったくなれないんです😭
8時すぎに子どもたちを寝かせますが、そのあとはね落ち→起きてもボーッと携帯やテレビを見たり…やることたくさんあるのに体が動かずダラダラしてしちゃってます😭
気付いたら22時をまわっていて旦那帰宅。
旦那のご飯の準備してその日の洗い物を終わらせるといった感じで1日が終わります。
家事たくさんたまってるのにやる気が全くおきません!😭
もともと家事すごく苦手なのもありますが、家事のやる気スイッチが常にoffで悩んでます😭😭😭

なんでもいいのでどなたかアドバイスください…😭

コメント

はじめてのママリ

私は夜になると疲れちゃってること多いので夜の自分のためにと朝できるだけ家事を終わらせます^^✨
洗い物や洗濯物などどうしてもやる気が起きないときは朝やります!
産後完璧にやろうとして上手くできなくてモヤモヤしてたのですが、諦めることを少しずつ心がけたら楽になりました(^^)

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます!
    朝やる派なんですね(^^)
    諦めること大事ですよね。

• 12月7日

分かります!😩
とりあえず私は午前中に全部してます。
朝ご飯用意したら、洗濯回して、食べたら掃除かけて、子供と公園に行きます。
乾いた洗濯物は、次の日とか気が向いた日にしています😭
洗濯物畳むのが嫌いですw

最近、イヤイヤ期で振り回されて余計疲れますし💦

うちの母はシンママで3人子育てしながらも家は綺麗にしてたのでその習慣が?少しわたしにも遺伝してるのかもです😂