※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリってプレミアム会員じゃなくても、質問したり回答見たりできるの…

ママリってプレミアム会員じゃなくても、質問したり回答見たりできるのですか😂?

有料会員じゃないと、質問も回答も見れないと思ってずっと400円払っていましたが、もしかしてならなくても見れるのですか😂

だとしたら、何かお得な事があるのですかね💦

コメント

はな

普通に質問したり他の人の質問見るだけなら、全然見られますよ!
無料で使ってます。

• ママリ

ママリ

知らなかったです😭ありがとうございます😣

• 12月7日
  • はな

はな

他の人の質問も見られますよ!
    なにかキーワード検索した時に、まず最初に「人気の質問」ってでてきて、それはプレミアム会員のみってなるんですけど、その項目無視して画面スクロールしていくと、下に普通に質問の投稿日順で並んでるので、そこから全部見られます☺️

• 12月7日
  • はな

はな

あ、質問する時に、回答リクエストはできなくなります!

• 12月7日
さとまま

無料でも検索して、人気の質問が上の欄に出てくるのですが、その欄はプレミアム会員だけと出てくるのですが、下にスクロールしていくor検索ワードを具体的にすると見たい人気の質問も回答も全て見られるので無料でも見られますよ!!
説明が下手くそですみません😂

• さとまま

さとまま

例えば下の写真の質問が気になったら、この時の日付まで下にスクロールしていくか、もしくは「私たちが1人目の妊娠報告」などと検索にいれると一発でこの投稿だけ出てくるので質問回答無料で見れます!なので、自分の質問だけじゃなく過去の質問回答も全て見られますよ☺️
    わたしも1週間おためしでプレミアム会員になりましたが、クーポンも使わなかったし、質問する時の回答リクエスト?も必要性を感じなかったので辞めました😅

• 12月7日
  • さとまま

さとまま

貼り忘れました😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

おぉ✨とても分かりやすいです😭検索ワードにいれたら読めるのなら無料でいいですね!
    下にスクロールはめんどくさくてしないので、有料でいようかと思いましたが!
    退会してしまうと自分が今まで質問した内容は消えてしまいますよね😂

• 12月7日
  • さとまま

さとまま

上にはやっぱり人気の投稿(プレミアム会員限定)って出てきますが、具体な検索だとスクロールも少なくて済みます☺️
    退会してしまうと履歴は消えてしまうかもですね💦プレミアム会員だけ抜けて、無料会員に戻る方法がありそうですよね?
    ちなみにiPhoneですか?
    私の場合、iPhoneの設定で1番上に自分の名前が出てくるのでそこを押して、次にサブスクリプションを押してママリの項目を押して、キャセルする?みたいな感じで出てきたのでクリックすると無料会員に戻れました✨履歴もそのままです☺️!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭やり方まで助かりますー!
    ありました!iPhoneなので月末になったらそのやり方で無料会員になってみます!
    また有料がよければ履歴残したまま戻れそうですもんね✨
    ありがとうございます😭

• 12月7日
  • さとまま

さとまま

もしiPhoneでしたらこの方法で無料会員に戻れるんじゃないかなと思います!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😭

• 12月7日
  • さとまま

さとまま

グッドアンサーありがとうございました✨お役に立てて良かったです♡

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

本当に助かりました✨感謝です😊ご親切にありがとうございました💗

• 12月7日

無料で質問回答できますよ😃👌

• ママリ

ママリ

ずっとみなさん有料会員かと思ってました😂ありがとうございます!

• 12月7日
M

検索ワードで出た質問の上の人気の質問はプレミアム会員のみ回答が見れる、みたいになってますが、下の方にスクロールすると、その人気の質問がもう一度現れて回答も読めますよ❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭他の人がした質問の答えは、プレミアム会員しか見れないのですかね😣

• 12月7日
  • M

M

検索でも見れますよ❗️
    人気の質問はモザイクかかってますが、同じ質問が下の方にあって、そちらはモザイク無いので、結局見れるんです✨

• 12月7日
ママス

検索とかの答えは見えないですが、自分で質問したり
上がってる質問に回答してあるもの、したもの、返信などは問題なく見えます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!検索の答えは見れないのですか!?でしたらよく検索するのでプレミアムのままのがいいかなと思いました😂

• 12月7日
  • ママス

ママス

検索だと質問は見えるけど回答はこんな感じに表示されます😂

私は検索使わないので問題ないですが、検索良く使うなら不便になるかもです🤔
    その都度自分で聞くのもありですが😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭そうしましたら便利なので有料のままでいます!
    画像までありがとうございます😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

過去に自分がした質問や回答のことですか?

自分がした質問や回答は会員じゃなくても見れますよ!

会員はたしかママリポイントで何か貰える?とか今日の一言の過去の分が見れたりします!
検索で見つけた過去の知らない方の質問は会員じゃないと見れないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    他の人がした質問の答えとかは見れないですかね😣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

検索で見つけた上の方の人気の質問は見れませんが、下の方にスクロールすると無料でも見れます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!回答を見たいので有料でいる事にしました😂

• 12月7日