※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供と外食経験ありますか?どんなお店で、お水取りに行く時はどうしてましたか?

2歳3ヶ月の子供がいます。
皆さんはお子さんと2人で外食したことありますか?
どんなお店ですか?
お水とか取りに行くお店の時はどうしてましたか?

コメント

みき

何回もありますよ😊飲み物は持参するのでほぼほぼ取りに行かないですが、何か物で夢中にさせてる間にさっとお水取りに行きます(^^)

はじめてのママリ🔰

くら寿司、ラーメン屋、牛丼屋には行ったことあります😃
お水取るのは片手で抱っこしながら片手で水くんでます🙋

ar

あります😊お水取りに行くくらいなら待たせてます😊

エイヤ

子供1人じゃなくて子供2人3人とかでもフードコートとか店舗のお店とかはいきますよ😊
カート使ったり抱っこ紐使ったり。一緒に行動です!

りえぞー

たまーにいってますよ(*^^*)
基本ファミリーレストランやマックです!
水を取りに行くとこはが近くで視界に入るとこなら座らせてパパッととりにいきますが、離れているなら何かタオル?や上着を机にかけて、娘と取りにいきます!

なおちゃん(20)

あります!
2歳くらいでびっくりドンキーデビューしました!笑笑
そのあとはくら寿司とかにもいきましたね😆
それまではミルクとか泣いたらどうしようとか自分のご飯まずたべれる!?とか考えて行けなかったのですが2歳になって落ち着いてきて普通食も全然食べれるようになってきたので外で食べる方が喜んでくれたりもします🤣
お水とかはセルフじゃない所がいいですね!
セルフでも店員さんに頼めば子供用イスやお水子供用のお皿などももってきてくださいます!
大変ありがたいです😭

さち

フードコート的なのあります(^^)
カート乗せてお水とか取りいってました。
旦那はもっと上手で娘連れてマック2人で行ったり、ファミレス行ったりどこでも行けるのですごいなって思ってます。

ゆみ

お店はくら寿司、ココス、などですかね??
一緒に歩いて取りに行きます!

姉妹のまま

1歳のときから2人で外食していますよ☺️
フードコート、ファミレスが多いですが、2人での外食デビューは普通のレストランでした!

2歳過ぎくらいからは、「お水取りに行くからついてきてねー」で着いてきて貰っています☺️
1度だけフードコートで食器返却の際に私が両手塞がっている中脱走されて大変でしたが、基本的には大丈夫です!

けっこうしょっちゅう行ってます🤔ベビーチェア座らせて食べさせておけば大人しいのでささっとお水とかは取りに行ったりしてます😅
ファミレス、くら寿司、カフェなどけっこう色んなところ行ってます!

はーちゃん

皆さんありがとうございました。
まずはフードコートに行こうと思います。