※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒くなってきたので、寝るときの服装について相談です。長袖肌着、キルトパジャマ、毛布スリーパーで寝ているけど、着すぎかな?半袖肌着だと肘から下が冷たいので困っています。

最近、朝晩寒くなりましたが、寝るときに何を着せてますか?!
うちは暖房なしで、長袖肌着、ユニクロのキルトパジャマ、毛布スリーパーに足元におふとんかけてるかんじですが、、着せすぎですかね?😭半袖肌着にしていたのですが、あまりにも、肘から下が冷たいので😨

コメント

はち

ちょっと着せすぎかなーと思いました。半袖肌着でいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日はもう寝てしまったので明日からは半袖にします!

• 12月7日
はるこ

半袖肌着に、うちもユニクロのキルト生地のやつ着せてます😁両手がホント冷たくなりますよねー、でも布団かけてもすぐバンザイ🙌しちゃうから、たまに手握りながら寝てます😁あと朝方は寒いので暖房をタイマーつけて夜中の2時〜起床時間までつけてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスリーパーは着せてますか???暖房が苦手で、、😂加湿器つけてても乾燥するかんじが😱明け方さむいですよね😂

• 12月7日
  • はるこ

はるこ

お返事遅くなりましたー🙏
    スリーパーは着せてませんっ👍

• 12月9日
ぴょん

うちも暖房なしですが、長袖ロンパースにズボンしか履かせてないですよ😂
布団もたいして掛けてくれないですし…😅
ちょっと着せすぎかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!そうなんですか?スリーパーはなしですか??
    寒くて自分が肌着、長袖、モコモコのカーデに布団で寝てるので、子どもも寒いかと思って着せてしまいました😱

• 12月7日
  • ぴょん

ぴょん

スリーパーも無しです!
    子供は大人よりも薄着で大丈夫ですし、手足冷えてるからって寒がってる訳ではないですよ🙌
    最近の人は外でも着せすぎだなーと思ってしまいます💦
    通ってる保育園では、真冬でも園内では薄いTシャツで良いと言われてるくらいなので…(笑)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこの間、風邪をひいてしまっていたので、少し厚着させてしまってました、、
    最近の人です、、😱😂
    寝てしまったので全部着替えさせるのはかわいそうなので、スリーパーをガーゼにしときました😨
    いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 12月7日