※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

家賃が毎月27日引き落としなんですが今日解約通知を出しました家賃は何…

家賃が毎月27日引き落としなんですが
今日解約通知を出しました

家賃は何月まで払えばいいんでしょうか?

今日説明受けましたが
分かんなくなってしまいました💦

コメント

shiro

だいたい解約通知って1か月前までにするものなので来月までじゃないでしょうか🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

一般的には解約通告は1か月前なので1/7ですよね…
となると、1月分まで払う又は日割りですね。
12/27か1/27までだと思います。
多分12/27までだと思いますが、1月分はいつ払うか、確認した方がいいと思います!

• えむ

えむ

1月27日までと言われましたが
    計算おかしくないですか?💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ後払いなんですかね?
    その場合は12/27が12月分、1/27が1月分、になると思います。
    そこはハッキリさせた方がいいと思うので、ちゃんと管理会社に確認した方がいいです!!

• 12月7日
ニコ

大体家賃って、前払いの様なシステムぢゃないですか?

なので、一月に払う家賃は二月分になると思うので、一月に支払う物は払わなくていいと思います😊

ただ、毎月支払日もあるかと思いますし、前払いシステムじゃない場合は異なってくるので、管理会社や家主さんに聞いた方がいいですよ✨

仮に多く払っていたとしても、日額計算してくれるところはしてくれますし、退去時の精算で返ってくると思いますよ😇