コメント
コモたん
脳梗塞は厳しいかもしれないですね…😔大手は恐らく引き受け不可かと…
はじめてのママリ🔰
何年前になられたんですか??
かなり前なら加入できる保険もあるかと思います!
-
Kotori
2012年です。
34歳の時に😔
そろそろ生命保険入りたいなぁと思い探しています。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下の方の回答も見ましたが、5年経過でしたら、入れる保険結構あると思いますー!投薬も通院もしていないなら、いろいろ選べると思います!合ったものが見つかりますように✨- 12月7日
-
Kotori
励ましのお言葉ありがとうございます😊
保険は若いうちに入るべきでした!結婚した年に脳梗塞になりまして。。
とりあえず生きててくれたらそれだけでもよいのですが🙂- 12月7日
はーちゃん
いまも薬とか飲んでないんですか?
定期的に病院も通院してなければ5年経っていれば入れる見込みはあるかと
-
Kotori
はい、2013年には完治になっています。投薬、通院もせず7年経過中です✨
- 12月7日
-
はーちゃん
まだ保険屋さんに何も相談してない状態ですか?
7年経っていれば完治として入れる保険あるかなとは思います😊
ちなみになんですが、完治ってどれぐらいの期間かかりましたか?
脳梗塞ってずっと付き合っていくしかないのかと思ってました💦- 12月7日
-
Kotori
保険屋さんに今週相談しに行きます!
うちの場合、発症してすぐ救急車で駆け込み措置が早かったので後遺症もなく。
薬を一年ほど飲んで様子見て通院も解かれました😀- 12月7日
-
はーちゃん
たくさんの保険会社見比べるといいと思います😊
うちのちちも46歳で脳梗塞なって2年経ったんですが、後遺症はないものの数ヶ月に1度の通院と毎日の薬の服用があって💦
やっぱり若さですかね😅
健康が一番だから体気をつけてください😊- 12月7日
-
Kotori
ありがとうございます😊
色々調べてみます。
お父様ご無事で何よりです!!
後遺症がないこと、本当に奇跡と思います。
若くても半身不随になる方もいますし、強運!ということにしておきましょう。
再発リスクが数年はあるとのことですし、やはり体質や食生活、ストレス溜めないなど大事かと思います☺️- 12月7日
Kotori
そうなんですね。
緩和でもですよね??