mi
たぶんそこそこ激戦区住みです。
・一人目のときに求職中で申請してたまたま入れる
・認可外に入園して働きながら就労の加点で狙う
パターンがあるみたいです。
うちの地区は上の子が入園していないと兄弟加点がないので、パートの加点くらいで。やがて待機児童3年目突入です。ずっと認可外に預けています。
でも無償化の影響で今は認可外も空きがないそうなので、早めに入れて助かりました😢
mi
たぶんそこそこ激戦区住みです。
・一人目のときに求職中で申請してたまたま入れる
・認可外に入園して働きながら就労の加点で狙う
パターンがあるみたいです。
うちの地区は上の子が入園していないと兄弟加点がないので、パートの加点くらいで。やがて待機児童3年目突入です。ずっと認可外に預けています。
でも無償化の影響で今は認可外も空きがないそうなので、早めに入れて助かりました😢
「保育園」に関する質問
保育園の給食やおやつに、くるみやナッツの入ったものって出ますか?? 子どもがくるみパンを食べて、唇が腫れてしまいました。 すぐ治ったので病院には行っていません。 まだ自宅保育なのですが、保育園では出るのかな…
今日から仕事復帰でした。 仕事後、息子を迎えに行って、ご飯作って食べさせて…ってめちゃくちゃ大変ですね💦 保育園通われてる方の帰宅後のスケジュール教えていただきたいです😭 ご飯もいつ作ってるのか教えてください😭 …
保育園に疑問があり直接言っても埒が明かないので自治体に夫が連絡しました。 その事を園に報告していいか?と自治体から聞かれて、どうぞしてくれ!と言っておいたからと言われたのですが、、、、送迎は私です。気まずい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント