mi
たぶんそこそこ激戦区住みです。
・一人目のときに求職中で申請してたまたま入れる
・認可外に入園して働きながら就労の加点で狙う
パターンがあるみたいです。
うちの地区は上の子が入園していないと兄弟加点がないので、パートの加点くらいで。やがて待機児童3年目突入です。ずっと認可外に預けています。
でも無償化の影響で今は認可外も空きがないそうなので、早めに入れて助かりました😢
mi
たぶんそこそこ激戦区住みです。
・一人目のときに求職中で申請してたまたま入れる
・認可外に入園して働きながら就労の加点で狙う
パターンがあるみたいです。
うちの地区は上の子が入園していないと兄弟加点がないので、パートの加点くらいで。やがて待機児童3年目突入です。ずっと認可外に預けています。
でも無償化の影響で今は認可外も空きがないそうなので、早めに入れて助かりました😢
「保育園」に関する質問
小1男児のお友達事情どうですか? クラスは男子9人、隣も男子9人です。 遊びたい子A(他何人か)を誘えば「満員だから」と言って断られる。 逆に時々遊んでくれる子B.Cは煽ってきたり嫌なこと言ってくるから嫌だ とな…
2人目は0歳児で保育園に預けると決めているんですが、今からもう寂しさが強いです😭 上の子は2歳過ぎまで自宅保育してました。 それも最初から決めていた事だったんですが、実際育児をしていると想像以上に大変で特に1歳…
2歳のイヤイヤ大変です💦 今日は風邪ひいて熱もあって保育園休んでいますが、ママ遊ぼ!こっちきて!で相手するのも大変だし、歯磨きイヤ!おむつ変えるのイヤ!もイライラするし😖 振り回され、こっちのやりたい事もスムー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント