※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の寝る服装に迷っています。皆さんはどんなお洋服を着せていますか?パジャマを着せていますか?画像を見せていただけますか?

9ヶ月になる息子がいますが、寝る時の服装に毎日迷っています(><)
皆さんは、どんなお洋服を着せて寝かせていますか?
パジャマとかでしょうか?
よければ、お写真見せて頂けますでしょうか(><)宜しくお願いします。

コメント

ごまちー0510

この時は涼しい時やったので袖ありますが
タンクトップのロンパースとか肌着だけとかで寝かせてますよ!

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

うちも、半袖ロンパース1枚なんですが、エアコンと扇風機つけてるんですが、頭とか汗かいているので、暑いのかなと思って質問しました(><)(。•́•̀。)💦

• 8月4日
ミカmama

上のこのときで写真がありませんがユニクロの、半袖ボディ(おまたでスナップボタンの太ももむき出しのやつ)に西松屋とかの腹巻きつきズボンで寝かせてました✨ユニクロのパジャマはウエストにボタンがあるのではだけないのでそれも使えます✨
下の子はまだ紐で結ぶタイプの半袖ロンパースで寝てます✨

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

半袖ボディはロンパースのような感じでしょうか??
    私も西松屋でパジャマを購入しましたが、暑いようで、1回きりで着てません(><)やはりロンパースが無難でしょうか(><)

• 8月4日
  • ミカmama

ミカmama

ボディはおまたでボタンを止めるタイプです。かぶりでおまたのボタンだけなので脱ぎきしやすいですしお腹がでなくていいです✨ただ太ももむき出しなのでズボンをはかせています✨

• 8月4日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

なるほど!✨
    わかりました(><)丁寧にありがとうございますm(_ _)m

• 8月4日
  • ミカmama

ミカmama

いいスタイルが見つかるといいですね✨

• 8月4日
kmy

写真はないんですが、普通に上下離れてるユニクロのパジャマです。
逆に何を着て寝てるんですか?

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

パジャマですか、私も西松屋でパジャマを購入しましたが、暑いようで、汗ビッショリなるので、以来着ないままです(><)うちは今のところ半袖ロンパースですが、頭の部分など、汗かいてるので、何かいい方法がないかと質問させて頂きました(><)

• 8月4日
匿名希望

私も半袖ボディとお下がりの涼しそな半パンで寝せてます♪
上下別なのより、股下で留めてた方がお腹出す心配もなくゴロゴロ転がって行っても放置して寝かせてます(^^)

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

半袖ボディはロンパースのような感じでしょうか?(><)うちも、半袖のロンパースですが、毎日汗ビッショリなので、暑いのかなと思って質問させて頂きました(><)皆さんどのような服装か気になりまして(><)

• 8月4日
みーこ◡̈♥︎

うちは半袖のボディ肌着1枚です\( ˙▿︎˙ )/
あと薄手のガーゼケットを掛けて…寝相で朝起きたらグルグルに巻きついて腕は出てますがミノムシ状態になってます(笑)

あとエアコンは27度でつけっぱなしになってます。

写真、これしかありませんでした(,,꒪꒫꒪,,)

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

うちも、みーこ様のお子様のような服装で寝ています(^^)うちはタオルケットを掛けてますが同じように、朝はミノムシです(><)エアコンは26度で扇風機を弱設定ですが、頭等、汗でビッショリなんです(><)

• 8月4日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

元々汗かっきなのかもしれませんね( ˙◊˙ )
    うちの子は日中も汗はほとんどかかないんですよ…
    飲んでも全ておしっこで出てるんじゃないかってくらい、オムツはいつもパンパンなんですが(^^;;

• 8月5日