※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおかゆ…ゆでたお湯ごと手作業ですりつぶしアンド裏ごしするとト…

離乳食のおかゆ…ゆでたお湯ごと手作業ですりつぶしアンド裏ごしするとトロトロ〜どろどろなんですがブレンダーを使うとゆるゆるのさらさらになります😨
ていうかお湯は全部使うものですか?それともお米と少量のお湯しか使わないんでしょうか?
初歩的すぎてすみません😭

コメント

ニーチェ先生

私はとりあえずお米と少しのお湯でブレンダーかけて、好みの粘り気になるまでお湯を足してってます!

ぷぅ。

お湯全部使ってブレンダーしてましたよ!ー
手作業だとブレンダーほど細かくならないからゆるさが違うんだと思います🤔