コメント
にゃ
ピジョンの手動のものを使ってました!
間に合ったら赤ちゃん起きる前に搾乳して、間に合わなかったらおっぱいの後絞って、おっぱいを直接吸わせて、搾乳したものを後であげる、としていたら、だんだん赤ちゃんが上手に吸えるようになって、搾乳卒業しました。
でも、毎回となると手が痛いかもしれないです😅自動の方がいいんですかね?私は自動は高いのでお試しで手動にしてました!
まぁこ
ピジョンの手動のが良いと思います。
手は疲れるかもしれませんが、加減ききますし、痛くなったらすぐ止めれますし。
確か、レンチンでも薬でも消毒可能です。
あと搾乳ばかりしてると、おっぱいの出が悪くなるので、お風呂とかでマッサージすると良いと思います。
-
のぼりん
ありがとうございます!
クチコミも見て、ピジョンの手動のものを買おうと思います。
搾乳器って母乳の出が悪くなるんですか?💦
母乳が止まらないようにと思って検討しているんですが…早く普通に飲んでくれるといいな😣- 12月7日
-
まぁこ
私自身、出なくなりました。
息子が低出生体重児で上手く吸う力がなく、私も吸いにくい形してるので、搾乳に頼りきりでした。
マッサージしてたんですが、全く出なくなり、助産師に相談すると、搾乳だけだと出なくなりやすいとのことでした。- 12月8日
-
のぼりん
そうなんですね💦
まぁこさんもご苦労されたんですね。
まぁこさんのお話も伺って、金曜に娘と母乳外来に行くことにしました🙇♀️- 12月9日
-
まぁこ
良くなりますように🙏✨
- 12月10日
のぼりん
ありがとうございます!
調べてみたらピジョンの手動のものはクチコミも高かったので、買ってみようと思います😊
今まで少なくても飲んでくれてたのに…まさかここにきて拒否されるとは😢
手が痛いのと戦いつつ、私も早く搾乳卒業できるようにがんばります💦