※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
住まい

一軒家の方!暖房器具は何を使用していますか?うちは基本エアコンで朝な…

一軒家の方!暖房器具は何を使用していますか?
うちは基本エアコンで朝など短時間で外出の際は電気ストーブでしたが、先日石油ストーブを買い電気ストーブをやめました。
電気ストーブは部分的にしか暖かくないから前から動けなくなりますよね💦
なので、うちはエアコン+石油ストーブです!
みなさんはどうですか?🙄

コメント

リビングは朝起きる少し前や帰ってすぐはエアコンで部屋をまず暖め、その後はリビング、ダイニングは床暖のみ、
リビングと続きの和室でオイルヒーターを点けてます。
寝室もまずエアコンで暖めてから寝ている間はオイルヒーターを使ってます。

なーな

エコキュートなので、リビングは5時30分から10時までは暖房をつけ、あとはホットカーペットと膝掛けです。
隣の和室は子どもがいつお昼寝するか読みにくいために24時間設定温度低めでつけています😃

C

エアコン暖房大嫌いなので、いつもガスファンヒーターです。
日中は共働きで誰もいないので、朝晩すぐに部屋中暖かくなるガスファンヒーター大活躍です。

新築計画中ですが、LDKにはガスファンヒーター用のガス栓を2箇所つける予定です。