運転についてです。現在運転免許取得のため教習所に通ってます。通って…
運転についてです。
現在運転免許取得のため教習所に通ってます。
通ってる最中に妊娠して免許取得が遅くなるのを避けるため、二人目妊活をお休みしてます。
取得後、妊活の再開をいつにするか悩んでいます。
初心者なのに、妊娠中運転したら危険ですよね?
でも10ヶ月間、下手したらそれ以上運転しないでペーパードライバーになることも怖いです。
でも車を持ってないので毎日運転して早く慣れることも難しく、慣れるのに時間がかかるのではと心配です。一人目を授かるにも3年かかったので、二人目も本当はなるべく早く再開したいとは願ってます。
皆様はどうですか?同じような体験した方いますか?免許取得後すぐ妊娠した方とかいますか?その場合はやはり一年くらい運転できないのでしょうか?
- はなはな(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちゃま🦄
免許とって半年も経たず妊娠しました。
運転もそんなにしてこなかったですし、妊娠中も運転しなかったです💦
もうかれこれ半年運転してないので出産してから乗るのがいまからでも怖いです😱
mama
車必須の地域のため、皆さん妊娠しても普通に車運転しますよ😅💦
そうしないと産休入るまで仕事もいけないので💦
つわり等で自分の体調が辛いとかでなければ、お腹が大きくなったらそれなりのシートベルトのかけ方もありますし、運転自体は妊婦だからと危険なことはないですよ😅
なので、つわりが特にひどくないかたであれば最終試験あたりから妊活再開して、取得後も乗れるときに(車ないとのことなので)乗っておけばいいと思いますよ👌
-
はなはな
車必須の地域ではないので、運転するとしたら週末に日帰りドライブか旅行とかなんですが、mamaさんは妊娠中に車で旅行しましたか?
義実家の法事で夏、片道250kmくらいを運転したいなと思ってるんですが、妊娠した場合は電車の方がいいんですかね。。大人6人+1歳児の移動なのでできれば車で行きたいんですよね。- 12月7日
-
mama
妊娠中に車で旅行行ったりしてましたよ🙌
まさしく、片道300キロくらいです😄
通常なら妊娠中でも運転すること自体は問題ないんですが、妊娠されてた事あればわかるかもしれないんですが、妊娠時期によっては眠気がすごかったりすれば運転は危ないですし、同じ姿勢でいるのが辛かったりする場合もあるので、こまめな休憩や、もし他に運転できる人いるなら交代しながらなど、普段より時間がかかる事も想定しておいた方がいいですよ👌- 12月7日
-
はなはな
旅行にも行けたって話を聞けてよかったです!
妊娠初期はつわりが結構ひどかったので、免許取得後すこしずらして妊活始めようと思います✨☺
ありがとうございました!- 12月7日
ゆきま
わたしは免許取得直後に妊娠がわかりました
ですか車がないと生活できない地域のため、出産1週間前まで毎日普通に運転してました✨
免許取得後は車がある日は乗った方がいいですね🤔
ペーパードライバーになってからの運転再開は大変みたいですよ💦
-
はなはな
出産一週間前まで運転してたのですね!😲✨
私もできれば家族連れてドライブしたいです。レンタカーもしくはカーシェアしか車を入手する方法がないのが悩みどころです。。- 12月7日
ママリ
私の場合は免許取得して1年は乗ってたんですが訳あって車手放して、約2年乗らなかったまま上の子妊娠しました!
妊娠わかる2ヶ月前に車を買ってちょこちょこ乗ってたんですかすぐ妊娠発覚してまた手放しました😅
旦那の車を普通に妊娠中は運転してましたよ😊
-
はなはな
旦那さんが車を持ってるんですね。うちの旦那は免許もないし、車なくても日々の生活ができてしまうのが欠点です💦
- 12月7日
-
ママリ
仕事で使ってたので持ってました!
住んでる場所自体は免許なくても全然歩いて行ける距離に全部あったので同じ感じでしたよ!
妊娠しても運転すること自体は出来ますが、不安ですよね💦
運転だけは慣れですからね😰
旦那さんも免許ないんですね🤔
どっちかが持ってるとやっぱり楽ですし、持っていて越したことはないです!
上の子妊娠中運転久々だったのにガンガン出かけてました😅- 12月7日
-
はなはな
そうなんですね!
免許取れたらなるべく早く慣れるようにがんばんります✊
ありがとうございました☺- 12月7日
はなはな
そうですよね💦教習所でまだ技能を受けてないので自分が運転上手なのかもわからずなので不安しかないです😭