※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

新生児の授乳で睡眠不足ですが、妊娠中も頻尿で慣れているため、2時間ごとの睡眠でも大丈夫。同じような人はいる?夫に余裕があると思われるのがうざい。

睡眠不足についてです。
もうすぐ1ヶ月になる息子を育てています。
新生児期は特に授乳回数が多く、睡眠不足になることが多いと思います。
しかし私の場合、妊娠中も頻尿で夜中1時間半ごとに起きていました。
なので、生まれてから昼夜問わず数時間ごとに起こされても慣れているので、睡眠という点に関してそこまで辛くありません。(平均で2時間ごとに起きます)
一回の睡眠で2時間連続で寝れたら幸せすぎて飛び上がるレベルですが、私のように細切り睡眠でも意外と大丈夫だよーって方どれくらいいるんでしょう?
辛くなさそうな私をみて、育児余裕なんだと旦那に思われているのがうざいです笑

コメント

ままりん

産後1ヶ月は産後ハイなので私も大丈夫でひたが、
生後1ヶ月当日に40度の熱が出ました笑
出産は交通事故レベルのダメージなので、
ハイが終わって疲れきたんだなーと笑っちゃいました🤣

わさび

今のところ、意外と大丈夫です!笑
妊娠中これでもかってくらいひたすら寝ていたのに、息子が生まれてから昼間は寝ても1時間、夜は結構まとまって2.3時間毎に授乳という感じなので意外となんとかなってます😂

でもお昼間に眠気がきても寝れないのは辛いなぁって思います( ᵕ ᵕ̩̩ )

ママリ

私もそろそろ1ヶ月で
妊娠中から眠れない日々が
続いていたので今のところ
大丈夫です( *´꒳`*)*"
主人も自分が起きている間は
育児に協力的ですが
夜泣きで起きることも無く
昼寝して夜もちゃっかり寝ており
なんでお前が眠いんじゃ!
と思うことが多々あります🤣笑

you

完母で、1ヶ月検診過ぎてから2時間毎位に起きてましたが全然大丈夫でした❗️が、
3ヶ月頃から徐々に寝不足の辛さが出てきて、ぼーっとする事も増えてたと思います💦じっくり鏡を見る暇もなく、久々に鏡を見たら目元に小さいシミが沢山出ていたりと、ショックでした😭
それから2歳頃夜通し寝るようになるまで定期的に辛さのピークが来てました😅