1歳半で卒乳し、お腹に頬をつける行動が安心の表れかもしれません。心配は不要です。
子供の行動👶
1歳8ヶ月の女の子育児中です。
1歳半で卒乳しました。卒乳自体はとても順調にいき、欲しがることはないです。
タイミング的に偶然かわかりませんが。卒乳の後から、私の服をめくって、お腹を触ったり、お腹に自分の頬をくっつけてくるようになりました。頬をつけると安心するのか笑顔になります。夜中に目が覚めて泣いてしまったときも、お腹に頬をつけてあげると安心して二度寝します。
このような子供の行動、聞いたことありますか?
心配ないでしょうか?
お母さんとのスキンシップを楽しんで、安心してるだけなんだといいのですが…
- maki(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の子は腕枕か小さいときで言うラッコ抱き?すると大人しくまた寝ていきます
病院で背中向けて抱っこしてたら先生にお腹合わせてあげると安心するよと言われました。
退会ユーザー
心配ないと思いますよ😊
2人いますが、2人とも似たようなことしてました😊
うちは断乳前からしてましたが、よくある行動ではないかなと思います。
-
maki
ありがとうございます😊
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
甘えたい時の対象物がおっぱいからお腹に変わったんじゃないですかね?☺️
うちの子も断乳して少ししてから、私の部屋着のステテコを持ちながら指しゃぶりして、しょっちゅうステテコ引きずって歩いてます😂寝る時もそれを持って指しゃぶりして寝入って、夜中目が覚めた時もそれを掴んで顔のところにもって行って指しゃぶりして寝ます!
あと、抱っこで眠い時とか甘えたい時は私の髪の毛をワサワサします😭
同じ感じなのかな?って思いました☺️
-
maki
ありがとうございます😊
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半で卒乳し、元々あまり執着もなかったのでスムーズに辞められました。でもママっ子が加速した気はします😅うちの子は私のおへそを弄りながら寝たり、ラッコ抱きの体制で寝たがるようになりました。おっぱいで得てた母子のコミュニケーションというか安心感を補ってるのかなって感じてます。
-
maki
ありがとうございます😊
- 12月10日
ひかり
うちは一時期おへそやたらと見たがるようになりました☺️
あるあるだと思います😊
-
maki
ありがとうございます😊
- 12月10日
コメント