コメント
ままりちゃん
母乳が足りてなくて栄養がっていうのは関係ないと思います!最初から母乳あげずに完ミの方とかもいるので、その子たちがみんな便秘ということは無いです!私の知り合いにも綿棒しないとうんちが出ないという方がいました。1歳になる今も便秘で、毎日薬を飲んでいるみたいです。多分、便秘体質なんだと思います😢
🙂
うちも同じような感じで母乳足りてないのかな?と悩んだ時期がありました、、、
母乳の質?が悪いのかなと思いキャベツやバナナを食べるようにしたり
してましたが
それでも1日1回は綿棒しないとうんち出ませんでした🙇♀️
いま4ヶ月になったばかりですが、3ヶ月半頃からは綿棒しなくても1日に2〜3回はうんちしてくれるようになりました😊
-
ちゃーみん
返信ありがとうございます!
おなじです!1日一回綿棒浣腸です😭
そうなんですね!
そのくらいまで気長に待ってみることにします!✨😳- 12月6日
-
🙂
2ヶ月違いで生まれた義妹の子は2〜3日ためて大量にでるって言っていたのでその子の体質もあるのかなとか、綿棒浣腸毎日しても大丈夫かなとか思いつつも
毎日出てないと苦しいかなと思って綿棒浣腸続けてました💦
何が正解かがわからないから色々と不安になりますよね😭
お互い頑張りましょう😔- 12月6日
-
ちゃーみん
わかります!💦浣腸しない日を作ってみたのですがなんか機嫌が悪い気がして毎日やっています😭
ありがとうございます!😢💕- 12月6日
退会ユーザー
おしっこが9〜10回出てるなら、哺乳量は足りてると思います!🙆♀️
ミルクは便秘しやすいと聞きますが、ほとんど母乳のようですし、便秘は体質かなと思います。
綿棒刺激で出ているなら問題ないと思います!あまり気にしすぎないでいいですよ😊
-
ちゃーみん
やっぱり体質なんですかね?
ちょっと安心しました😢
ありがとうございます✨- 12月6日
りばてぃ
綿棒浣腸は1日一回もしなくて大丈夫ですよ😊
私の息子もそんな時期がありました😊
5日出なかったら綿棒浣腸してね💕
という指導を助産師さんや 小児科の先生にされていました!
特に問題なかったです😊
母乳には何の問題もないと思います👍🏻
生後1ヶ月半なら、赤ちゃんも全部が練習中です😊
ちゃーみんさんも まだ本調子じゃないと思います!頑張りすぎないでくださいね☺️
-
ちゃーみん
5日も様子みていいんですね!😳
ありがとうございます✨- 12月7日
ママリ
うちはミルクをはいはいに変えたら毎日快便になりました😊
-
ちゃーみん
そうなんですね!
検討してみます!
返信ありがとうございます😊- 12月7日
ちゃーみん
返信ありがとうございます!小児科の先生に便秘のことを話したら母乳が足りてないかもね、と言われ不安になってしまって…😢
1歳でお薬飲んでる子もいるんですね!
もやもやがスッキリしました!😳