※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

着床出血からの妊娠発覚に関する相談です。生理予定日に茶オリがあり、生理と勘違い。鮮血や茶オリが続き、下腹部重たさも。排卵前に性交あり、二人目希望。早すぎる検査薬は我慢中。同じ経験の方、いますか?

着床出血からの妊娠発覚、経験された方教えてください!!
どんなことでもいいのでお願いします😭
長くなりますが、すみません😭

生理予定日に茶オリがあり、生理きた!と思ったのですが、出血なし。
次の日は3滴ほどの少量の鮮血で、そのあと茶オリ。
今日も半日茶オリが出ており、もうなくなってしまいました。
茶オリというか、生理直前直後のような血ではないやつです。
ときどき下腹部が重たい感じがします。
基礎体温は測ってないのですが、ちょっとあついかな?となってはかると37.1です。

排卵日前になかよしは2回しています。
二人目も希望しています!

いつもなら前兆がきたら半日以内に生理がくるので
こんなパターンはないので、もしかしたら?と思っています。
検査薬はまだ早いと思い、気になりますが我慢しようと思っています😟

同じような方、いらっしゃいますか??
長くなり、文章もわかりにくく、すみません😭

コメント

mama

出血してる場合、正常妊娠じゃない可能性もあるので、もう生理予定日すぎてたら検査薬結果でるので、試して陽性でまだ出血してたらすぐに病院に行った方がいいです!過去3回子宮外妊娠してますが、鈍痛があり、出血してました💦

• ぴー

ぴー

コメントくださり、ありがとうございます!
    次の日に生理がきました!
    近いうちに赤ちゃんがきてくれることを祈ります😊❤️

• 12月8日
くろーばー

1人目が思い返せば着床出血で発覚でした。
生理予定日頃に3日ほど茶オリが出て止まったので、おかしいなと思って、念のためーと検査薬してみたら陽性でした。
生理予定日で、排卵日頃になかよしされてるなら、そろそろ十分反応すると思うので、フライングですが、検査薬されてみても良いと思います😊

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    これは!きた!と思ってたのですが次の日に生理がきました!笑
    近いうちに赤ちゃんがきてくれるよう祈っておきます😊❤️

• 12月8日